«Сибур-Химпром» - первое промышленное предприятие города, организовавшее массовую добровольную вакцинацию сотрудников от новой коронавирусной инфекции.

9 февраля завершился первый этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции на Пермском предприятии СИБУРа. Прививку сделали 180 сотрудников. В первую очередь приоритет был отдан производственному персоналу, далее привиться смогут все желающие. У большинства сотрудников реакции на прививку не было, у части симптомы ограничились слабостью, недомоганием и невысокой температурой, которые проходили в течение 1-2 суток.

Массовая вакцинация стала возможна благодаря оперативной и слаженной работе отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии, отдела по связям с государственными органами «Сибур-Химпрома», сотрудников здравпункта предприятия, Министерства здравоохранения и городской клинической поликлиники №4.

До начала вакцинации необходимо было предоставить коллективу максимальную информацию для принятия решения: делать прививку или нет. Поэтому была проведена большая работа по теме иммунизации, организованы форумы для ответов на вопросы, ведь главная задача Компании — обеспечить безопасность и здоровье сотрудников.

Алексей Анищенко, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии АО «Сибур-Химпром»: «Нет ничего важнее здоровья наших сотрудников. Поэтому Компания вкладывала и вкладывает огромные средства и усилия в обеспечение безопасности во время нестабильной эпидемиологической ситуации. Мы нашли возможность провести вакцинацию  непосредственно на предприятии, организовав при этом такой график, чтобы сотрудники производства после вакцинации уходили на длинные выходные. Чем быстрее у работников предприятия и жителей города появится коллективный иммунитет, тем быстрее мы вернемся к обычной жизни».

Наталья Патракеева, врач-терапевт здравпункта АО «Сибур-Химпром»: «Для обеспечения сохранности вакцины в здравпункте предприятия есть морозильные камеры, поддерживающие необходимую для сохранения вакцины температуру: -18 градусов».

Предприятие готово к организации вакцинации для всех желающих сотрудников. Напоминаем, что для вакцинации используется двухкомпонентная векторная Гам-КОВИД-Вак, торговая марка «Спутник V» — , разработанная российским ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России. Вакцина не содержит коронавирус и представляет собой рекомбинантные (обезвреженные) частицы аденовируса человека, в которых есть протеин S — белок оболочки коронавируса, вызывающий выработку антител. Вакцину вводят двукратно, с интервалом 3 недели. Двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет. Опыт применения векторных вакцин (при двукратной схеме введения) показывает, что иммунитет сохраняется сроком до 2-х лет.

Анастасия Крутень, министр здравоохранения Пермского края: «Сибур-Химпром» стал первой «ласточкой» среди промышленных предприятий, организовавших вакцинацию сотрудников на своей базе. Меня это не удивляет. Знаю, что ваша компания — достойный представитель социально ответственного бизнеса. Очень ценно, что забота о здоровье и благополучии персонала «Сибур-Химпрома» — одна из основных задач администрации. Благодарю вас за сотрудничество и желаю всем здоровья!».

Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?