Сибур-Химпром привлекает пермские компании к строительству котельной

Региональный центр инжиниринга помогает местным предприятиям выходить на контакты и сотрудничество с крупными холдингами. Взаимодействие с «Сибуром» проходит в рамках Дорожной карты, подписанной между председателем Правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрием Коновым и губернатором Пермского края. В соответствии с этим документом, холдинг направляет в РЦИ запросы на выполнение научно-технических задач, а РЦИ организует поиск региональных компаний, способных решить эти задачи.

В этот раз на рабочем совещании рассмотрена задача «Сибура» по строительству блочно-водогрейной котельной мощностью 40 МВт, работающей на низкокалорийном топливе. Как пояснили в холдинге, строительство запланировано в целях модернизации мощностей компании и снижения углеродного следа за счет снижения объема сбросных газов на факел.

«Комплексные Системы Промышленной автоматизации» («КСПА» – дочерняя компания «ПНППК») готова оказать полный комплекс услуг – от разработки документации до изготовления, монтажа, пусконаладочных работ и сдачи в эксплуатацию. Как подчеркнул заместитель генерального директора по строительству «КСПА» Михаил Кустов, преимущество подобного решения – в том, что все работы делает одна компания: «Это позволяет ускорить процессы строительства и согласования, а также вся ответственность в этом случае лежит на одном лице. Мы первый раз участвуем в мероприятии Регионального центра инжиниринга, и такой формат общения для нас – очень интересный. Здесь идет обмен информацией, дискуссия, набираешься опыта в общении, получаешь обратную связь от холдинга по своему предложению. Реализация данного проекта – очень интересна для нас, поэтому хотим в ней поучаствовать. У нас есть опыт проектирования и строительства аналогичных котельных, а также имеются собственные проектные и производственные мощности».

Провести аудит и предпроектные изыскания, организовать строительство котельной «под ключ» для «Сибура» предложила также компания «Корсэль», которая специализируется на строительстве котельных. Обе компании работают на рынке более 10 лет и имеют опыт работы на крупных объектах.

Энергоменеджер АО «Сибур-Химпром» Антон Долгих заметил: «Формат совещаний с компаниями при поддержке РЦИ удобен, так как помогает расширить кругозор контрагентов, которые могут предлагать уникальные технические решения. Предложения, которые были озвучены сегодня, очень интересны для компании, как в части эффективности, так и в части устойчивого развития. Сейчас дальнейшими шагами будет получение технико-коммерческих предложений от контрагентов».

Директор Регионального центра инжиниринга Михаил Пономарев отметил открытость АО «Сибур-Химпром» к взаимодействию с предприятиями края: «В этом году мы вместе с холдингом организовали уже два научно-технических совета, на которых в общей сложности 10 компаний презентовали свои решения научно-технических задач «Сибура». По результатам этих мероприятий продолжается работа – холдинг рассматривает технико-коммерческие предложения компаний, при необходимости организует выезд на площадку. Задача нашего фонда, как оператора промкооперации, – помочь местным предприятиям выйти на первый контакт с крупной компанией, чтобы представить свои компетенции, проекты и возможности».

Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?