СИБУР наградил победителей конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» в Перми

Пермь, 27 февраля 2017 года. Состоялось награждение победителей конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Церемония прошла в администрации г. Пермь при участии главы города Дмитрия Самойлова и управляющего директора СИБУРа Павла Ляховича, представителя генерального директора СИБУРа в Пермском крае Геннадия Шилова и генерального директора пермской площадки Константина Югова.

IMG_4104.jpg

В Перми победителями конкурса были выбраны 8 организаций: Центр подготовки молодых футболистов, начальная школа – детский сад № 152 для слабовидящих, благотворительный фонд экологической культуры «Урал Обитаемый»,  краевой индустриальный техникум, школа №91, ТОС «Карпинский» микрорайона Новоплоский Индустриального района, Пермское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» и Пермский региональный спортивно-тренировочный центр адаптивного спорта.

При поддержке компании ими будут реализованы проекты по созданию и благоустройству зон отдыха горожан, приобретению игрового и спортивного оборудования для детей с ограниченными возможностями здоровья, проведению массовых спортивных и культурных мероприятий.

Эксперт от сибура ведущий инженер по качеству испытаний Наталья Филимонова.jpg

«В Перми сложились серьезные традиции проведения конкурсов социально значимых проектов. Эту традицию мы готовы всемерно развивать. Несколько крупных социальных проектов были реализованы совместно с нашим давним стратегическим партнером – компанией СИБУР, например, воркаут-площадка рядом с экстрим-парком. Не случайно в прошлом году предприятие было признано лучшим по решению социальных городских вопросов», - отметил глава Перми Дмитрий Самойлов.

«Конкурс вызывает большой интерес среди горожан. Количество заявок из Перми по сравнению с 2016 годом увеличилось на 30%! Среди победителей есть как и наши давние партнеры, с которыми выстроены продуктивные отношения, так и новички. Уверен, что и в этом году все проекты будут успешно реализованы на благо города и его жителей» – подчеркнул генеральный директор пермской площадки СИБУРа Константин Югов.

Всего на конкурс в г. Пермь было подано почти 50 заявок по всем направлениям. Выбор победителей осуществлялся специальной комиссией из числа сотрудников компании и независимых экспертов. При этом учитывались такие критерии, как актуальность заявленной проблемы для города и горожан, целесообразность и эффективность предлагаемых решений, ожидаемые результаты и перспективы проекта после его завершения.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступ на на сайте: www.formula-hd.ru.

Взаимодействие со СМИ