СИБУР получил высшую награду конкурса лидеров производительности – Кубок имени Алексея Гастева

Г. Москва, 19.04.2018. Общий центр обслуживания "СИБУР-ЦОБ", работающий в Нижнем Новгороде, завоевал Кубок имени А.К. Гастева в основной номинации, став в соответствии с регламентом конкурса лучшим в "абсолютном зачёте".

Оргкомитет отметил, что площадка удостоена приза за оптимальное соотношение баллов, полученных по итогам аттестации, и динамики повышения эффективности процессов. Кубок представителю площадки - директору по трансформации финансовых сервисов Наталии Удаловой - вручил заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.

Другие площадки СИБУРа также были отмечены наградами. В частности, балахнинская площадка "БИАКСПЛЕН" отмечена наградой "За создание производительных рабочих мест", кстовская площадка СИБУРа стала победителем в номинации «Лидер эффективности производственной системы», пермская площадка СИБУРа стала победителем в номинациях «Лидер развития процессов» и «Лидер отрасли – химическая промышленность и фармацевтика» (лидер устойчивого развития бизнес-системы).

Результаты национального конкурса лидеров производительности были озвучены на Красноярском экономическом форуме. Призы и дипломы лауреатов в различных номинациях получили 19 предприятий. По итогам 2017 года СИБУР награждён Кубком имени А.К. Гастева как "Абсолютный лидер среди корпораций" и как "Лидер по масштабу участия".

Конкурс лидеров производительности на Кубок имени А.К. Гастева, организованный Общественным движением "Лин-форум. Профессионалы бережливого производства", проходит ежегодно с 2010 года, под патронажем Минэкономразвития РФ. За него борются компании, добившиеся высоких результатов в повышении эффективности своих производственных систем. В рамках конкурса эксперты проводили выездные аудиты в компаниях-участниках по специальной методике оценки производственных систем, включающей три ключевых параметра: "Развитие людей", "Развитие процессов" и "Устойчивость развития бизнес-системы". В результате по сумме показателей оценивалось качество менеджмента и производственной системы предприятия в целом.

Взаимодействие со СМИ