СИБУР представит в Перми спектакль Государственного Театра Наций «Жанна»

Пермь, 30 ноября 2016 года. СИБУР и Театр Наций продолжают реализацию совместных проектов. 12 декабря на сцене Пермского академического Театра-Театра состоится показ спектакля «Жанна». Это трагикомедия об успешной современной женщине, которая привыкла контролировать в своей жизни все и всех. История о дружбе, предательстве и поиске любви. Размышление о нашем времени, когда людям приходится платить слишком большую цену за успех. В роли Жанны Ингеборга Дапкунайте. 

zhanna_ivanishin08.JPG

"«Жанна» - это остроумная, смелая и очень точная пьеса, с живыми и настоящими персонажами. Это своего рода трагикомедия, которая переходит в эпическую драму”, - поделилась актриса.

Илья Ротенберг, режиссер спектакля: "Это история о сверхчеловеке, который отчаянно пытается ухватиться за простые ценности, доступные обычным людям – любовь, семья, дети. Жанна – абсолютно эпический персонаж. Это не просто срез общества с его социальными проблемами, это история очень возвышенная, обобщающая, вечная. Во всем этом есть некая поэзия. И мы попытались ее показать". 

zhanna_ivanishin11.JPG

В мае 2014 г. спектакль был показан в Санкт-Петербурге на Новой сцене Александринского театра, а в июне 2014 г. получил Премию имени Олега Янковского за смелое прочтение современной драматургии и воплощение заглавного женского образа в спектакле «Жанна» (Ингеборга Дапкунайте).

Перед показом спектакля актеры проведут творческую встречу со студентами театрального направления Пермского государственного института культуры. Пермские зрители увидят постановку 12 декабря на большой сцене Театра-Театра. Начало спектакля в 19.00.

***
Для информации:

Партнерство СИБУРа и Государственного театра наций ведется с 2015 года и реализуется в рамках направления «Культура» благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел», объединяющей всю деятельность компании по поддержке и реализации социально значимых проектов в регионах присутствия. В 2015 году коллектив Государственного театра наций посетил пять городов присутствия СИБУРа: Дзержинск, Нижневартовск, Тобольск, Тольятти и Томск. Более 5500 горожан смогли увидеть такие спектакли, как «Шведская спичка», «FАРС-мажорный концерт для драматических артистов и оркестра», «Метод Грёнхольма». В рамках программы проведено 6 социальных развивающих мероприятий с воспитанниками детских учреждений, а также творческие встречи и тренинги с учениками школ и колледжей искусств и молодыми артистами. Государственный театр наций был создан в 1987 году как Театр Дружбы Народов, с 1991 года носит свое нынешнее название. Театр сотрудничает с самыми известными режиссерами мира. Международные проекты Театра Наций, как правило, становятся первыми постановками мастеров режиссуры мирового театра на российской сцене и оказываются важнейшими событиями театральной жизни страны, лауреатами множества премий и желанными гостями фестивалей во всем мире. Спектакли Театра Наций «Рассказы Шукшина» в постановке Алвиса Херманиса, «Фрекен Жюли» Томаса Остермайера, «Калигула» Эймунтаса Някрошюса, «Гамлет IКоллаж» Робера Лепажа были показаны более чем в двадцати странах мира, на сценах Парижа, Амстердама, Гамбурга, Праги, Сантьяго и т. д. Художественный руководитель театра – народный артист России, дважды лауреат Государственной премии Российской Федерации Евгений Миронов. Подробная информация о благотворительной программе СИБУРа доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Взаимодействие со СМИ
Подписаться на новости