СИБУР приступил к строительству блока биологической очистки сточных вод

Пермь, 18 апреля 2017 года. На пермской площадке СИБУРа приступили к реализации проекта по строительству блока биологической очистки (БОС). Генподрядчиком на выполнение строительно-монтажных работ по объекту выбран ООО «ГСИ-Трест№7». Сейчас в рамках подготовительных работ по устройству ограждения котлована уже забита первая грунтоцементная свая.  

Эксперт от сибура ведущий инженер по качеству испытаний Наталья Филимонова.jpg

 На фото слева - установка физико-химической очистки; на фото справа - начало строительства биологических очистных сооружений

«БОС - это уже второй этап проекта по созданию комплекса очистки стоков и снижению воздействия на окружающую среду: в 2015 году компания ввела в эксплуатацию первый этап - блок физико-химической очистки (ФХО). Внедрение новой технологической цепочки предусматривает строительство аэротенка (бассейн с активным илом), осветлителя, установки ультрафиолетовой и тонкой фильтрации», - отметил руководитель проектного офиса «Строительство блока биологической очистки» пермской площадки СИБУРа Владимир Грачев.

БОС спроектированы с запасом мощности, которая составит 350 м3/ч. Учтены пиковые нагрузки в период паводка и возможный ввод новых мощностей на пермской площадке. Технология очистных сооружений разработана компанией Nijhuis Water Technology (Нидерланды), одного из мировых лидеров в создании современных систем подготовки и очистки сточных вод. Генеральным проектировщиком выступает ОАО «ВНИПИнефть» (Пермь).

Информационная справка:

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 26 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

 



Взаимодействие со СМИ
Подписаться на новости