СИБУР провел презентацию для студентов ПНИПУ

8 декабря 2015 года. С 3 по 5 декабря состоялись «Дни СИБУРа» в Пермском национальном исследовательском политехническом университете (ПНИПУ)». За три дня более 150 студентов Химико-технологического факультета познакомились с предприятием, его руководством и сотрудниками.

Лекцию по нефтехимии прочитал Павел Ляхович, член Правления ООО «СИБУР», управляющий директор, Дирекция Пластиков, Эластомеров, Органического синтеза. В завершение правильно отвечавшим на вопросы студентам он вручил пять футбольных мячей с автографами основного состава «АМКАРа».

Константин Югов, генеральный директор пермской площадки СИБУРа, рассказал студентам о предприятии, дал советы, как сделать успешную карьеру. В течение всего мероприятия у каждого была возможность задать любые вопросы руководителям и ведущим специалистам пермского завода.

Павел Ляхович: «Мы, безусловно, вместе с ВУЗами, техникумами и научными центрами работаем над некоторыми научными и практическими задачами. Мы помогаем менять программы, мы предоставляем своих спикеров, готовых это делать на постоянно основе, мы даем возможности осуществлять идеи на наших производствах. Привлечение молодых кадров для СИБУРа задача стратегическая. Сегодня по стране у компании около 25 промышленных площадок. Идет реализация крупных инвестиционных проектов. Отсюда постоянная потребность в специалистах».

В течение следующего дня студенты побывали на основных производствах пермской площадки, познакомились с современными технологиями управления.

Павел Маковеев, студент 2 курса: «Я пришел, чтобы заинтересовать себя еще больше, мотивировать как-то себя на учебу, на деятельность дальнейшую, пообщаться с рабочими предприятия, узнать закулисье, что там как происходит, что интересного».

Константин Югов: «Мы являемся во многом донорами кадров для инвестиционных проектов Компании, поэтому у нас всегда есть, так называемые, текучесть и обновление кадров, которые происходят органически, компания растет и вместе с этим ростом возникает потребность в заполнении вакантных позиций».

Завершающей частью мероприятия стали соревнования по баскетболу на кубок пермской площадки СИБУРа. Победу одержала команда предприятия, второе место заняла сборная ПНИПУ, третье – Краевого индустриального техникума.

Впервые «Дни СИБУРа» прошли в 2014 году. Инициатором выступило молодёжное движение пермской площадки СИБУРа "МЫ!". Мероприятие становится традицией для предприятия, Пермского национального политехнического университета и Краевого индустриального техникума.
Взаимодействие со СМИ