СИБУР в Перми в рамках профилактики распространения коронавируса перевел часть сотрудников на внутреннюю вахту

«Сибур-Химпром» ввел режим «внутренней вахты» для части производственного и сервисного персонала, обеспечивающего непрерывность производственных процессов.

По итогам проведения тестирования на коронавирусную инфекцию у всех сотрудников вахты пермского предприятия СИБУРа получен отрицательный результат. Лабораторная диагностика проводится современными тест-системами и при необходимости перепроверяется Роспотребнадзором. Сейчас работники заступают на вахту. Продолжительность каждой вахты составит 2 недели.

Константин Югов, генеральный директор АО «Сибур-Химпром», обращаясь к коллективу предприятия, отметил: «Мы переживаем сейчас непростое время – ситуацию пандемии. Я благодарю нашу команду, лично каждого, за то, что вы с пониманием относитесь к ограничениям и сложностям, с которыми мы все сталкиваемся при реализации мероприятий, проводимых для защиты вас, ваших коллег и близких. Наши основные приоритеты - безопасность сотрудников и непрерывность производственных процессов. На примере других стран мы видим, что самый действенный способ предупреждения и борьбы с коронавирусом – это карантин».

На вахтовый режим работы работники «Сибур-Химпрома» переходят по желанию. Переход на новый график оформляется в рамках трудового законодательства. Оплата сотрудникам, заступившим на вахту, осуществляется из фактически отработанного времени с доплатой в размере 20% от ежемесячного вознаграждения. Проживать сибуровцы будут в санатории в Перми.

Сотрудники работают в специально создаваемом для них пространстве безопасности на территории предприятия. Для поддержки вахтовиков компания запустила специальный ресурс, на котором собраны советы по досугу и развитию, которые помогут сотрудникам найти идеи для проведения свободного после работы времени. Навигатор платформы позволяет пройти виртуальные экскурсии по известным музеям России и мира, посмотреть онлайн-трансляции балетных спектаклей Большого театра, шедевров мирового музыкального искусства, спортивные мероприятия, фильмы в онлайн-кинотеатрах, почитать книги, подобрать для себя тренировки, поиграть в шахматы и выполнить логические задачи и тесты, а также пройти обучающие курсы компании, вебинары по саморазвитию.

Также в «Сибур-Химпроме» создан центр поддержки семей работников. Волонтеры из числа сотрудников помогают родным вахтовиков с покупкой и безопасной доставкой продуктов питания, лекарств, бытовой химии, зоотоваров и с решением экстренных аварийно-бытовых проблем.
Взаимодействие со СМИ