СИБУР и NBA откроют в Перми первую площадку, реконструированную в рамках партнерства по развитию баскетбола в России

Профессиональная баскетбольная ассоциация NBA и СИБУР объявили о том, что спорткомплекс «Олимпиец» в Перми станет первой баскетбольной площадкой, реконструированной в рамках партнерства сторон, направленного на популяризацию баскетбола в России и продвижение спортивного образа жизни.

Торжественная церемония открытия зала «Олимпиец» после реконструкции запланирована на 2 августа. Церемонию открытия посетят «звезды» NBA близнецы Брук Лопес и Робин Лопес, которые также примут участие в организованном для детей мастер-классе по баскетболу.

Партнерство NBA и СИБУРа предполагает реализацию совместного проекта федерального масштаба по модернизации баскетбольных площадок в 10 городах России. Модернизация площадки в Перми расширит возможности для обучения и игры в баскетбол в Перми, в том числе для сотрудников СИБУРа и их детей.

Информационная справка:

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР поддерживает различные профессиональные спортивные организации и проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни. При финансовой поддержке СИБУРа в 2013 году в Санкт-Петербурге был построен баскетбольный комплекс «СИБУР АРЕНА», компания выступила спонсором благотворительного баскетбольного матча «Всех звезд». В 2014 году СИБУР присоединился к программе НБА, направленной на популяризацию баскетбола в России. Компания также выступает партнером Ассоциации студенческого баскетбола России. СИБУР в рамках партнерства с NBA поддержал первый в Москве турнир по баскетболу NBA 3X, который прошел 12-13 июля в Парке культуры и отдыха им. Горького.

Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) — международная спортивная организация, объединяющая три профессиональных спортивных лиги: Национальную баскетбольную ассоциацию, Женскую национальную баскетбольную ассоциацию и Лигу развития NBA. Ассоциация широко представлена на международной арене: она проводит игры и ведет вещание на 47 языках в 215 странах мира, товары NBA продаются более чем в 125 000 магазинах в 100 странах на шести континентах.

На данный момент в ростерах клубов лиги NBA числятся 92 иностранных игрока из 39 стран. Ассоциации принадлежит специализированный телеканал NBA TV, аудитория которого в США охватывает более 61 млн домохозяйств, а также интернет-портал NBA.com, ежедневная посещаемость которого в среднем составляет свыше 42 млн просмотров, более половины из них — от пользователей за пределами Северной Америки. NBA также является профессиональной спортивной лигой №1 в социальных сетях: число поклонников, следящих за событиями лиги, ее командами и игроками через различные интернет-платформы, превышает 475 млн человек по всему миру.

В рамках программы NBA Cares лига, ее команды и игроки пожертвовали более $225 млн на благотворительные цели, посвятили более 2,6 млн часов социально значимой деятельности и реализовали свыше 830 учебных, спортивно-игровых и жилищных проектов для детей и их семей.

Корпоративные коммуникации ООО «СИБУР» –

управляющей организации ОАО «СИБУР Холдинг»

тел./факс: + 7 (495) 937-17-26

e-mail: press@sibur.ru