СИБУР и NBA приступят к реализации совместной программы в Перми

В рамках партнерства СИБУРа и профессиональной баскетбольной ассоциации NBA (NationalBasketballAssociation), г. Пермь с рабочим визитом посетил вице-президент NBA Дэвид Уоттс. Совместными усилиями СИБУРа и NBA реализуется программа, направленная на популяризацию баскетбола в России и продвижение спортивного образа жизни.

Программа предусматривает реконструкцию силами NBA баскетбольных площадок в российских регионах. СИБУР окажет поддержку программе для повышения эффективности реализуемых мероприятий. В частности, согласно достигнутым договоренностям, стороны совместно выберут для модернизации 10 площадок, расположенных в городах деятельности предприятий СИБУРа.

Первая баскетбольная площадка в рамках сотрудничества будет реконструирована в Перми. Дэвид Уоттс и представители СИБУРа провели осмотр спортивных площадок на предмет их обновления и реконструкции. После принятия окончательного решения по выбору площадки начнутся работы по модернизации спортивного объекта.

По завершении работ на спортивной площадке запланировано проведение торжественных мероприятий и обучающих занятий с детьми, в которых примут участие бывшие и действующие звезды NBA, а также тренеры баскетбольной ассоциации.

Реализация соглашения СИБУРа и NBAпозволит создать современную спортивную инфраструктуру, соответствующую мировым стандартам, что обеспечит всем жителям городов, в том числе работникам предприятий компании и их детям, возможность заниматься баскетболом и будет, тем самым, способствовать развитию массового спорта.

Взаимодействие со СМИ