«Сибур-Химпром» стал лауреатом конкурса «Лидер управления Прикамья – 2008»

«Работа с персоналом является одним из важнейших критериев соответствия модели EFQM. Причем для экспертов, анализирующих деятельность предприятия, было важно не только как руководство заботится о персонале, но и то, как оценивают эту деятельность сами сотрудники. Мы стали лучшими по этому критерию среди семнадцати предприятий края, участвовавших в конкурсе», - рассказывает ведущий инженер по качеству «Сибур-Химпрома» Анна Мишуринских.  По мнению специалиста, немалое значение для формирования положительной репутации предприятия имеет успешная деятельность завода в направлении обучения персонала. На предприятии действуют программы обучения сотрудников, разработанные с учетом специфики завода. Сформирован кадровый резерв работников, которые по своему уровню подготовки способны выполнять работу более высокой квалификации и при необходимости могут быть переведены на более высокие должности, работает система оценки персонала, включающая в себя аттестацию руководителей и комплексную проверку знаний рабочих, ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства. С 2008 года на заводе активно реализуется программа взаимодействия с региональным профильным ВУЗом – в рамках проекта поощряются наиболее одаренные студенты, которые в перспективе, возможно, станут сотрудниками «Сибур-Химпрома», а также преподаватели, разрабатывающие научную литературу по узкой заводской тематике. Весь комплекс работ по обучению и развитию персонала был отмечен асессорами во время аттестации предприятия по стандарту EFQM, проводимой в рамках конкурса.

Взаимодействие со СМИ