«Сибур-Химпром» ввел в эксплуатацию посты мониторинга атмосферного воздуха

«Сибур-Химпром» в рамках деятельности в области защиты окружающей среды реализовал проект по созданию автоматической системы мониторинга качества атмосферного воздуха в крупном промышленном узле «Осенцы».

В рамках проекта были установлены два автоматических стационарных поста контроля атмосферного воздуха - на границе санитарно-защитной зоны и в населенном пункте Субботино, также приобретена передвижная экологическая лаборатория. Расположение постов ориентировано на г. Пермь по преобладающему направлению ветра.

Данные, получаемые на постах контроля, передаются на предприятие и анализируются специалистами. Работа передвижной лаборатории контроля атмосферного воздуха заключается в проведении анализов на содержание вредных веществ в воздухе на границе санитарно-защитной зоны предприятия и в населенных пунктах возле Осенцовского промузла. Система также включает в себя информационно-аналитический центр, позволяющий консолидировать информацию с постов и передвижной лаборатории и формировать отчеты.

Проектом определен конкретный перечень веществ, подлежащих контролю.

В настоящее время стационарные посты мониторинга атмосферного воздуха пущены в опытно-промышленную эксплуатацию и результаты мониторинга специалисты предприятия наблюдают в режиме «онлайн».

Реализация проекта позволит в оперативном режиме отслеживать ситуацию по состоянию качества атмосферного воздуха относительно допустимых норм загрязняющих веществ в воздухе, принимать своевременные меры по нормализации ситуации, формировать базу данных фоновых концентраций и в случае необходимости информировать надзорные органы г. Перми.

Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?