«Сибур-Химпром» заключил договор с институтом имени Сысина

В рамках реализации инвестиционного проекта по реконструкции производства этилбензола возникла необходимость разработки гигиенических нормативов на этан и триэтилбензол. Нормативов на эти вещества в России пока нет.  «Так как проектировать производства без гигиенических нормативов запрещено законом, работы над инвестпроектом могли значительно затянуться,» - рассказывает ведущий специалист по охране окружающей природной среды ЗАО «Сибур-Химпром» Сергей Плюснин. – В июне мы заключили договор с научно-исследовательским институтом экологии человека и гигиены окружающей среды имени Сысина (г. Москва) на разработку этой документации и уже заплатили стопроцентную предоплату. Благодаря заключенному договору предприятие сможет продолжать работу над проектом, не тормозя его».  В данный момент ООО «СИБУР» ведет также переговоры с институтом им. Сысина о разработке нормативов для смесей углеводородов С1-С5 и С6-С10. В случае, если норматив будет разработан, им смогут пользоваться сотни российских предприятий. В связи с важностью этих разработок для российской промышленности сейчас ведутся переговоры с крупнейшими компаниями о долевом участии в оплате разработки этих нормативов институту им. Сысина.

Взаимодействие со СМИ