СИБУР оказал помощь пермской школе №108 в переоборудовании класса химии

В Перми состоялось торжественной открытие обновленного класса химии в пермской школе №108. "Как вы знаете, 2011 год объявлен Организацией объединенных наций Годом химии. И сегодняшнее мероприятие прошло в рамках этой политики, - отметил генеральный директор "Сибур-Химпрома" Сергей Багров. – Предприятия СИБУРа постоянно развиваются, соответственно, нам необходимо все больше и больше  грамотных специалистов. Надеюсь, что выпускники этой школы и этого класса придут на наше предприятие".

Благодаря помощи СИБУРа и "Сибур-Химпрома" помещение было отремонтировано, оснащено новой мебелью и оборудованием, в классе создана отдельная зона – лаборатория для проведения практических занятий. Гостям были представлены новые возможности обучения в модернизированном классе.

"Новый класс соответствует всем предписаниям и требованиям Роспотребнадзора и других проверяющих органов. Теперь у нас есть все, чтобы сделать процесс изучения химии интересным, - делится впечатлениями учитель химии Александр Клинов. – Например, тренажер нового поколения – электронная таблица Менделеева. С ее помощью процесс изучения химических элементов становится увлекательным занятием. На экзамен ЕГЭ по химии уже записалось столько старшеклассников, сколько за три последних года не было".

Взаимодействие со СМИ