СИБУР получил свой экологический слоган

3 и 4 июня в Перми состоялось совещание по природоохранной деятельности предприятий ОАО «СИБУР Холдинг». Работой конференции по природоохранной деятельности предприятий СИБУРа, которая прошла в Перми, руководили Владимир Разумов и директор Департамента промышленной безопасности и экологии Александр Артемьев. Участие в конференции приняли: директор по операционной деятельности Дирекции углеводородного сырья Константин Белкин, заместитель руководителя Дирекции Пластиков, Эластомеров, Органического синтеза Сергей Хлопов, руководитель службы технологии и обеспечения производства Василий Номоконов, руководители и специалисты подразделений корпоративного центра, технические директора, главные инженеры, специалисты-экологи предприятий холдинга.  Кроме того, в конференции участвовали руководители и специалисты компаний-экспертов «Бюро Веритас Русь», НИИ «Экотоксикология», НИИ «Атмосфера», «Юридический центр промышленной экологии», РГУ Нефти и газа имени И. М. Губкина, «НИПИгазпереработка».  За два дня участникам конференции были представлены более 20 докладов. Докладчики предложили практические решения по вопросам утилизации отходов, проблем юридического и административного характера. Сделан анонс социального отчета за 2009 год, исследующего баланс между ущербом, наносимым экологии технологиями нефтепереработки, и полезными последствиями использования продуктов нефтехимии.  Александр Артемьев обратил внимание на необходимость изменить подход к экологической отчетности: «Отчеты нужно делать более практичными и полезными, а не описательными и формальными. Не забывайте, что мы должны быть больше аудиторами, а не инспекторами. Мы должны помогать реализовывать аспекты экологической безопасности на предприятиях, а не просто находить какие-то промахи». На совещании объявлены итоги конкурса на лучший экологический лозунг. Победителем признан слоган: «СИБУР – в гармонии с природой» представленный Яной Тасаковской, ведущим инженером по аудиту системы экологического менеджмента «СИБУР-Нефтехима». В конкурсе за лучшие достижения в природоохранной деятельности победил проект «Пластика», призерами стали проекты «Воронежсинтезкаучука», «СибурТюменьГаза» и «Азота». Завершая работу конференции, Александр Артемьев поблагодарил присутствующих за активное участие в мероприятии, отметив важность состоявшегося обмена опытом и знаниями, подчеркнув важность и перспективность природоохранного направления в дальнейшей деятельности СИБУРА. По итогам конференции принята резолюция, подчеркнувшая необходимость внесения изменений в законодательные и нормативные акты, регулирующие отрасль.

Взаимодействие со СМИ