СИБУР расширил инфраструктуру пермской площадки

На производственной площадке «Сибур-Химпрома» состоялось открытие трех новых объектов: энергетического комплекса, блока фильтрации воды и железнодорожной эстакады. В торжественной церемонии приняли участие председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, глава Администрации г. Перми Дмитрий Самойлов, член правления – руководитель Дирекции Пластиков, Эластомеров, Органического синтеза СИБУРа Павел Ляхович, а также руководители крупных промышленных предприятий Прикамья.

Новый энергетический комплекс включает три энергоблока, в состав каждого из которых входят газотурбинные электростанции (ГТЭС) мощностью 6 МВт каждая и котлы-утилизаторы тепловой мощностью около 9 Гкал каждый. Общая установленная электрическая мощность комплекса составляет 18 МВт, тепловая мощность – не менее 27 Гкал. Строительство комплекса началось в 2012 году. Основным поставщиком оборудования стала компания «Авиадвигатель», генеральным подрядчиком – «ГСИ - Пермнефтегазстрой». Инвестиции по проекту составили более 1,1 млрд рублей.

Комплексные испытания ГТЭС подтвердили способность энергоблоков работать в различных режимах, в том числе, нести максимальную нагрузку. Собственный энергокомплекс позволит предприятию оптимизировать затраты на потребляемые энергоресурсы и повысить эффективность.

Также в ходе торжественной церемонии дан старт работе сливо-наливной железнодорожной эстакады на установке реагентно-масляного хозяйства товарно-сырьевого цеха. Эстакада повысит эффективность и безопасность отгрузок горючих жидкостей.

Кроме того, на производственной площадке «Сибур-Химпрома» состоялся пуск нового блока боковой фильтрации, который позволит производить более качественную очистку оборотной воды.

Информационная справка:

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет около 26 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

Корпоративные коммуникации ООО «СИБУР» –

управляющей организации ОАО «СИБУР Холдинг»

тел./факс: + 7 (495) 937-17-26

www.sibur.ru