Сотрудник пермской площадки СИБУРа стал победителем регионального конкурса лидеров молодежи

NDAA7DXmKN4.jpg


Пермь, 1 декабря 2016 года. В Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете состоялся финал X Регионального конкурса профессионального мастерства специалистов молодежной политики. Президент корпоративного движения «МЫ!» пермской площадки СИБУРа Владимир Жвакин занял 1 место. 

Конкурс организован при поддержке Министерства образования и науки Пермского края. Состязание специалистов молодежной политики проводится уже 10 раз. В юбилейный год заявки на участие подали более 50 человек, в финал вышло 22. 

Финалисты преодолевали испытания в течение двух дней, им предстояло защитить авторские проекты, попробовать себя в роли спикера на пресс-конференции, презентовать свои достижения и пройти тест по истории. В итоге всех заданий представитель СИБУРа одержал победу в номинации «Специалист по работе с молодежью» и, кроме того, вошел в состав команды, которая в 2017 году отправится на следующий, всероссийский этап конкурса. 

«Мне всегда нравилась моя профессия. Через несколько лет после трудоустройства в СИБУР, я занял руководящую должность, стал начальником установки получения 2-этилгексановой кислоты. Как только на заводе появилось молодежное движение (МД) «МЫ!», я сразу в него вступил, а уже через год возглавил его. Одна из основных функций МД - вклад в формирование положительного имиджа предприятия и компании во внешней среде. Конкурс показался мне отличной возможностью рассказать о том, как в СИБУРе занимаются развитием специалистов, а еще расширить собственные горизонты. Задания, что нам давали, помогут мне в реализации планов «молодежки», привлечении волонтеров и многом другом. Сжатые сроки для прохождения испытаний заставляли включать воображение на полную мощность и выдавать идеи, не приходившие в голову раньше. Дальше – больше. Думаю, у нашей команды есть все шансы на победу в федеральном этапе», - отметил Владимир Жвакин. 

Информационная справка: 

Ежегодно на предприятия СИБУРа приходит более 300 молодых специалистов. Более трети работающих в компании сотрудников — моложе 35 лет. Для молодых сотрудников в компании разработана и действует специальная программа системной адаптации и развития, рассчитанная на 2 года. Программа помогает молодому специалисту легко включиться в рабочий процесс, понять корпоративную культуру, освоить новую для себя профессиональную среду и ускорить свой карьерный рост. Компания предоставляет молодым специалистам возможность участвовать в разнообразных обучающих мероприятиях, которые проводит Корпоративный университет СИБУРа. Подробная информация о карьерных возможностях в СИБУРе доступна на сайте - http://career.sibur.ru/

Взаимодействие со СМИ
Подписаться на новости