Сотрудник ЗАО «Сибур-Химпром» Василий Игошев – один из первых пермяков, принявших участие в эстафете Олимпийского огня

Василий пронес Олимпийский факел по улицам г. Ярославля в октябре 2013 года. В этом городе в забеге приняли участие 143 факелоносца.

Кандидатуру ведущего специалиста по анализаторам отдела главного метролога «Сибур-Химпрома» Василия Игошева предложила дирекция Пластиков, Эластомеров, Органического синтеза СИБУРа, и утвердил Олимпийский комитет. Такую возможность предоставила компания Coca-Cola, которая является потребителем продукции СИБУРа и Всемирным Олимпийским партнером.

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности, ее длина составит более 65 тысяч километров. При этом Олимпийский огонь пропутешествует по России на автомобиле, поезде, самолете, русской тройке и даже в оленьей упряжке.

Взаимодействие со СМИ