Сотрудники ЧОП «Химпром-Охрана» задержали контейнеровоз с пьяным водителем

«В 1-35  в ночь с воскресенья на понедельник неизвестная крупнотоннажная машина,  контейнеровоз, проезжала  по улице Промышленная, на которой расположен «Сибур-Химпром». Машина уперлась в  пожарную часть № 38 и контрольно-пропускной пункт предприятия. Оказавшись в тупике, водитель стал разворачивать контейнеровоз, при этом зацепив  две легковые машины. Одна из них принадлежала работнику «Сибур-Химпрома», другая – сотруднику действующей на его территории подрядной организации. В результате столкновения одна из машин («Мицубиси»)  вылетела на проезжую часть.» - рассказывает директор частного охранного предприятия «Химпром-Охрана»  Анатолий  Бабин. По словам руководителя ЧОП,  водитель пытался скрыться. Однако  происходящее увидел работник ПЧ-38, и вовремя сообщил на контрольно-пропускной пункт. Силами мобильной группы частного охранного предприятия нарушителя удалось задержать. Водитель контейнеровоза был пьян. На место происшествия были вызваны сотрудники УВД Индустриального района. Аварийный комиссар и другие сотрудники милиции идентифицировали следы, оставшиеся от  удара на машинах потерпевших.  «Ситуация могла закончиться и более печально, если бы водитель в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, не сориентировавшись, ударил один из столбов на эстакаде трубопроводов. В случае обрушения трубопроводов могла бы произойти и чрезвычайная ситуация» - рассказывает Анатолий Бабин. – К счастью, благодаря оперативным  действиям сотрудников «Химпром-Охраны» Виктора Норкуса, Михаила Катаева, Сергея Меркушева и Сергея Стряпунина  удалось задержать правонарушителя».  Виновному в аварии  грозит административная ответственность за повреждение машин и вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

Взаимодействие со СМИ