Сотрудники "Уралоргсинтеза"вместе со школьниками собрали тонну мусора, участвуя в корпоративной программе СИБУРа "Бизнес для экологии"

Сотрудники завода "Уралоргсинтез" приняли участие в проекте "Чистый город" и совместно со школьниками собрали около тонны мусора с городских улиц. На акцию пришло около 80 человек, среди которых были воспитанники местных станций юных натуралистов и "Ютекс" и работники "Уралоргсинтеза". В ходе экологической работы были очищены территории возле тубдиспансера и хлебокомбината.

Главной целью мероприятия ставилось улучшение экологической ситуации города и вовлечение подрастающего поколения в природоохранную деятельность.

Проект "Чистый город" в Чайковском реализуется впервые. На средства СИБУРа планируется провести ряд субботников, привлечь внимание жителей к экологическим проблемам города, наградить победителей конкурса по озеленению "Чайковский в цвету", организовать массовый сбор макулатуры, а также финансировать конкурс детских проектов по энергосбережению. На эти цели до конца 2011 года компанией будет выделено около 200 тысяч рублей.

По состоянию на 2011 год СИБУР участвует в финансировании 23 экологических проектов в Воронежской, Кемеровской, Нижегородской, Самарской, Тверской, Томской, Тульской и Тюменской областях, а также в Краснодарском, Красноярском и Пермском краях.

Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?