Спонсируемый СИБУРом Пермский театр оперы и балета в 2011 году добился новых успехов международного уровня

После недавней премьеры оперы "Так поступают все женщины", которую поставил новый художественный руководитель и главный дирижер Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис, "Ведомости" писали: "С удивлением, но не без гордости приходится признать: за новыми эталонами интерпретации музыки Моцарта отныне имеет смысл летать не только в Берлин и Париж, но и в Пермь".

В хореографических постановках театр тоже демонстрирует убедительные достижения. В этом году после тщательной подготовки театр показал представителям Фонда Джерома Роббинса два одноактных спектакля этого балетмейстера "Концерты" и "Времена года", после чего Фонд разрешил продлить лицензию на обе постановки еще на три года. Благодаря перечислению СИБУРом 1,1 миллиона рублей, эта лицензия была оплачена, так что "Концерты" и "Времена года" Дж.Роббинса остались на пермской сцене. Напомним, в 2009 году, тоже на три года, Фонд Балачина продлил театру лицензию на постановку трех балетов Джорджа Баланчина "Кончерто барокко", "Доницетти-вариации" и "Сомнамбула", которые остаются в его репертуаре. Лицензия также была оплачена на спонсорские средства СИБУРа.

Как рассказала директор фонда "Жемчужина Урала" Лидия Лисовенко, после премьеры балета "Дафнис и Хлоя" на пермской сцене в 2011 году за счет "Сибур-Химпрома" артистам были выплачены премии. "Не столько величина премии, сколько внимание со стороны благодарных зрителей, сотрудников "Сибур-Химпрома" встретило у наших танцовщиц и танцовщиков очень теплый отклик", - сказала Л.Лисовенко.

До конца года СИБУР планирует перечислить еще 1 миллион рублей в качестве спонсорской помощи Пермскому театру оперы и балета.

Справка

"Сибур-Химпром" вместе с другими крупными компаниями Пермского края выступает соучредителем фонда "Жемчужина Урала", 7 лет назад организованного в поддержку театра.

Взаимодействие со СМИ