Товарная лаборатория "Сибур-Химпрома" получила аккредитацию Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

На "Сибур-Химпроме" успешно завершилась аккредитация отдела контроля готовой продукции, показавшая, что лаборатория работает с соблюдением всех необходимых норм и требований по контролю качества выпускаемых продуктов. К аккредитации были заявлены 6 продуктов: бутиловый и изобутиловый спирты, стирол, 2-этигексанол, газы углеводородные сжиженные для автомобильного транспорта и топливные для коммунально-бытового применения.

Процедуре аккредитации предшествовало внедрение особой системы качества в лаборатории, отличающейся от общезаводской. Были подготовлены все необходимые документы и подана заявка в Ростехрегулирование на аккредитацию. Аккредитующим органом был определен "Уральский НИИ метрологии" Екатеринбурга. В течение двух дней комиссия оценивала организацию системы менеджмента качества и техническую компетентность лаборатории. Особое внимание было уделено сжиженным продуктам, так как данная продукция подлежит обязательной сертификации. Значимых несоответствий выявлено не было.

Проведенная аккредитация, повысив статус лаборатории, повысит тем самым уровень доверия потребителей к выпускаемой продукции.  

Впервые испытательная лаборатория была аккредитована в системе ГОСТ Р на техническую компетентность по газовой продукции в феврале 2004 года. Повторная аккредитация состоялась в августе 2007 года. В июле 2010 года "Сибур-Химпром" подал заявление на аккредитацию в системе ГОСТ Р на техническую компетентность как газовой, так и химической продукции.

Взаимодействие со СМИ
Подписаться на новости