Участники проекта «Ломоносовский Обоз» посетили пермскую площадку СИБУРа

г. Пермь, 17 апреля 2018 года. В рамках проекта «Ломоносовский Обоз. Промышленное сердце России» 100 выпускников школ из 46 регионов страны посетили с экскурсией пермскую площадку СИБУРа.

Проект «Ломоносовский Обоз. Промышленное сердце России» – часть комплексной программы «Международный Ломоносовский Клуб» АНО «ЗВЕЗДА» по выявлению, межрегиональному и международному объединению талантливых старшеклассников. Проект знакомит подрастающее поколение с Уральским федеральным округом, его промышленным, образовательным, культурным и туристическим потенциалом, а будущих выпускников школ – с новыми профессиями и промышленными производствами и потенциальными работодателями.

IMG_8743.JPG

На пермской площадке СИБУРа участникам проекта рассказали о действующем и строящемся производстве и выпускаемой продукции. Во время обзорной экскурсии по предприятию все желающие могли сфотографироваться на фоне газотурбинной электростанции. Приятным сюрпризом для участников экскурсии стало общение с сотрудниками газоспасательной службы, которые продемонстрировали специальные изолирущие костюмы и используемое оборудование.

«Мы очень рады принять на своей площадке участников Ломоносовского клуба. Приятно видеть так много молодых и образованных  людей. Это будущее нашей страны! Будем ждать «Ломоносовский обоз» снова!», - Александр Молчанов, советник генерального директора пермской площадки СИБУРа.

С 1 по 15 апреля школьники «Ломоносовского Обоза» познакомились с потенциальными вузами и работодателями Уральского федерального округа, ведущими промышленными производствами, культурными центрами Уральского федерального округа. География проекта охватывает Пермь, Тюмень, Тобольск, Курган, Челябинск, Екатеринбург и Нижний Тагил. В рамках визита в Тобольск, участники проекта посетили комплекс «ЗапСибНефтехим».

IMG_8808.JPG

«Мне очень понравилось в СИБУРе! Такие масштабы производства, что захватывает дух. Здесь очень хороший коллектив, который заряжает тебя позитивом на весь день. Вам обязательно нужно приехать сюда и самим увидеть все это!», - отметил Владислав Загарин, Пенза.

«Спасибо пермской площадке СИБУРа за радушный прием и подарки. У вас замечательный коллектив, который выполняет тяжелую, но очень слаженную работу. Вы смогли зарядить целых 120 человек своей энергией!», - прокомментировала Валерия Терешенко, Брянская область.

Посещение пермской площадки СИБУРа завершило путешествие участников клуба по Уральскому федеральному округу. В последний день проекта в Пермском государственном национальном исследовательском университете прошел финал конкурса «Ломоносовский Обоз. Промышленное сердце России». В торжественной обстановке была объявлена десятка победителей конкурса, а также был выбран президент Международного Ломоносовского Клуба 2018 Никита Просин.

Для информации: СИБУР стабильно занимает топ-места в рейтингах работодателей. Так, компания заняла первое место в рейтинге «Работодателей России 2016», представленным кадровым холдингом Headhunter. По результатам исследования международных консалтинговых компаний Universum и Randstad за 2015 и 2016 годы СИБУР признан самым привлекательным работодателем в категории «Химическая промышленность». По результатам исследования консалтинговой компании Future Today СИБУР занял первое место в рейтинге работодателей среди студентов, ориентированных на работу в конкретной отрасли. Подробная информация о карьерных возможностях в СИБУРе доступна на сайте - http://career.sibur.ru/

Взаимодействие со СМИ