Установка по производству этилбензола на "Сибур-Химпроме" вышла на заявленные мощности

На новой установке ЭБ-220 проведен эксплуатационно-испытательный пробег, который длился беспрецедентно короткое время – трое суток. Профессионализм обслуживающего персонала позволил выйти за это время на максимальную нагрузку по этилену (7,5 тонн) и благополучно разгрузиться, выдав при этом продукцию требуемого качества.

"Чтобы проверить установку на прочность, при проведении опытного пробега была взята повышенная нагрузка – 101%, – отмечает начальник ЭБ-220 Константин Корякин. – Испытательный пробег показал, что компания The Badger Technologies, по чьей лицензии построена установка, выдержала все лицензионные договоренности. Достигнута гарантийная производительность. Замечаний по технологии, расходным коэффициентам, выработке продукции и потреблению энергоресурсов на единицу продукции нет".

По результатам проведенного эксплуатационного пробега инженер по пусковым работам The Badger Technologies Пол Келлер отметил: "Команда "Сибур-Химпрома" при непосредственной поддержке нашей компании смогла благополучно выполнить план проведения испытательного пробега и заслуживает уважения за это большое достижение".

Таким образом, новая установка по выпуску этилбензола готова к выходу на производственные мощности – 220 тысяч тонн продукции в год. В настоящий момент установка работает в нормальном технологическом режиме: часовая нагрузка по этилену, согласно плану, составляет 60% от максимально возможной – 4,2 тонны. "Как только сырье будет в достаточном количестве, установка выйдет на полные производственные мощности", – поясняет Константин Корякин.

Взаимодействие со СМИ