В 2021 году СИБУР поддержал 11 социальных проектов в Пермском крае

В Перми наградили победителей грантового конкурса программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». В этом году помощь получат 11 проектов. В числе победителей образовательные, экологические и спортивные инициативы, а также проекты, направленные на поддержку жителей Пермского края с ограниченными возможностями здоровья.

 

Мероприятие прошло с участием Администрации города Перми и Пермского края. «На протяжении многих лет холдинг СИБУР и АО «Сибур-Химпром» является одним из флагманов промышленного и научного потенциала Пермского края и страны. Развитие городов, экология, спорт, культура, образование и наука — эти и другие направления конкурса «Формула хороших дел» подтверждают стремление компании в достижении целей не только в экономической, но и в социальной сфере», — отметил в видеообращении вице-премьер, министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Чибисов.

 

«Программе «Формула хороших дел» исполнилось 5 лет и она набирает обороты. Мы заметили, что вырос интерес в сферах: охрана окружающей среды, наука и образование, улучшение городской инфраструктуры. Радует, что все чаще к нам приходят не с сиюминутными проектами, а с проектами, направленными на долгую работу, на решение долгосрочных задач», — поздравил победителей в видеообращении Александр Петров, член Правления – Управляющий директор, дирекции пластиков, эластомеров, органического синтеза компании СИБУР.

 

В этом году в Пермском крае подано рекордное количество заявок — более 30. Среди участников как новые компании, так и давние партнеры СИБУРа. Так, предприятие продолжает способствовать популяризации баскетбола. Компания примет участие в организации массового соревнования по баскетболу в центре уличного баскетбола.

 

«Баскетбол и СИБУР уже давно неразделимы в Пермском крае. Мы открыли Центр уличного баскетбола на стадионе «Юность». Уже два года проводим там массовые мероприятия для баскетбола 3х3. Важно, что площадка открыта для всех. Это настоящий центр притяжения для любителей баскетбола в Перми, — отметил Сергей Богуславский, глава федерации баскетбола Пермского края. — Баскетбол 3х3 — олимпийский вид спорта. Для ребят это возможность попасть из двора в сборную».

 

Среди победителей 2021 года — проект «Километры здоровья» благотворительного фонда «Дедморозим». Поддержанная СИБУРом инициатива позволит организовать доставку медицинской техники, средств гигиены для подопечных фонда, трансфер специалистов в семьи подопечных и больницы. Это неотъемлемая и не всегда очевидная часть помощи, оказываемой фондом.  

 

«Важно, чтобы помощь приходила вовремя. Часть гранта будет направлена на топливо для нашего «чудобуса», который доставляет медицинское оборудование и специалистов в самые отдаленные точки края», — рассказала Александра Романова, координатор фонда «Дедморозим».

 

Среди получателей грантов 5 образовательных и профориентационных проектов. Они направлены на то, чтобы увлечь школьников наукой, показать им возможности современной химической отрасли, познакомить с разными профессиями.

 

«Нужно вызвать интерес школьников к естественным и техническим наукам. Пермский край — край больших производств, нам необходимы специалисты для этих предприятий, — рассказала Ольга Бахирева, заместитель декана химико-технологического факультета ПНИПУ по довузовской подготовке. — У пермских школьников много возможностей: они могут приехать с экскурсией на завод и в институт, а вот абитуриенты из отдаленных территорий края этого лишены. Именно на них направлен наш проект Школа-конференция интеллектуальной деятельности (ШКИД Workshop)». Для школьников 10-11 классов пройдет цикл занятий по углубленному изучению химии. На одном из занятий ребята побывают на 3D-экскурсии на «Сибур-Химпром». Так они узнают о заводе и поймут, подойдет ли им такая работа. Цель — помочь правильно выбрать будущую специальность, подготовиться к ЕГЭ, познакомить с историями успеха студентов».

 

* * *

«Формула хороших дел» - это программа социальных инвестиций компании «Сибур». В Перми за время реализации программы было выделено 68 грантов, проведено 29 межрегиональных проектов, поддержано 11 волонтерских инициатив и 4 проекта студентов.

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и науку, спорт и здоровый образ жизни, охрану окружающей среды, культуру и волонтерство.

В 2016-2020 годах победителями грантового конкурса стали 656 проектов в семнадцати городах. В рамках программы прошло более 6000 мероприятий, их участниками стали свыше 230 000 человек.

Подробная информация о программе доступна на сайте www.formula-hd.ru.

Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?