В Перми при поддержке СИБУРа высажено 100 деревьев

В Перми в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» высажено 100 деревьев. Акция под названием «Зеленый щит» прошла в с. Гамово по инициативе экологического фонда «Обитаемый Урал» с участием волонтеров: школьников, жителей Гамовского сельского поселения и сотрудников компании «Сибур-Химпром».

Посадка зеленых насаждений – часть мероприятий СИБУРа по охране окружающей среды в рамках стратегии СИБУРа в области устойчивого развития.

По словам директора Фонда «Обитаемый Урал», инициатора проекта Вячеслава Маркова, «посадить дерево своими руками – самый очевидный и простой экологический шаг, который позволяет любому человеку внести свою лепту в более здоровый и зелёный окружающий мир».

К отряду волонтеров присоединился и глава сельского поселения Марсель Алдаров. Он заметил, что «каждый, кто посадил дерево, продлил себе жизнь», и пообещал, что деревья не останутся без внимания администрации, их будут поливать, следить за их ростом и развитием.

Команду сотрудников «Сибур-Химпром» представляла дружная семья Якиных, проживающих в Гамово. Наталья вместе с дочками посадила сразу три дерева! «Мы не впервые сажаем деревья, но каждый раз это волнительно и очень ответственно, ведь от того, сколько сил и любви будет вложено в процесс, зависит очень многое. Теперь будем ходить и смотреть на плоды своих трудов, навещать наших питомцев», - поделилась Наталья.

Все участники акции получили на память именной сертификат «Дарю дереву жизнь», напоминающий о добром деле и высадке «зеленого щита».
Взаимодействие со СМИ

z