В Перми состоится экстремальный забег «Стальной характер»

При содействии СИБУРа Фонд поддержки спорта организует в Перми экстремальный забег «Стальной характер». Восьмикилометровую трассу из 20 испытаний пермяки смогут пройти 23 сентября на лыжной базе «Динамо» (ул. Самаркандская, 2).

Цель проекта заключается в объединении людей вокруг идей здорового образа жизни.

По дороге к финишу участников ждут ледяные ванны, колючая проволока, высокие стены, крутые обрывы и другие препятствия. По словам организаторов, уровень спортивной подготовки не так важен, испытания под силу всем, если справляться с трудностями при помощи команды. Главный барьер не физический, а психологический: экстремальный забег – это борьба со страхами, готовность подстраховать другого игрока или довериться незнакомому человеку.

«В «Стальном характере» нет фактора конкуренции, мы не распределяем призовые места, не вынуждаем людей гнаться за победой. Если говорить о спортивной стороне вопроса, то испытания помогают людям понять свои возможности, в чем-то преодолеть себя, возможно, стимулировать к систематическим занятиям физической культурой», - отметил руководитель Фонда поддержки спорта Андрей Потапов.

«Стальной характер – это закономерное продолжение совместной деятельности СИБУРа и Фонда поддержки спорта по поляризации физической культуры и здорового образа жизни. Все лето пермяки бесплатно тренировались на воркаут-площадке в рамках проекта «Здравый смысл», а 23 сентября смогут проверить собственные силы и понять, в каком направлении и насколько интенсивно следует развиваться дальше», - отметил советник генерального директора пермской площадки СИБУра Александр Молчанов.

В 2017 году полосу препятствий «Стальной характер» при поддержке СИБУРа уже преодолели в трех городах – Тюмени, Тольятти и Краснодаре.

Заявку на участие можно подать на сайте http://perm.steelcharacter.ru/

Взаимодействие со СМИ
Подписаться на новости