В Перми состоялись ДНИ СИБУРа

Пермь, 15 мая 2017 года. В Перми состоялись Дни СИБУРа. Серию мероприятий посетили более 300 студентов. Масштабная акция позволила им обсудить с потенциальным работодателем тенденции рынка труда и возможности развития в компании, занимающей лидирующие позиции в рейтингах российских работодателей.

В мероприятиях приняли участие Краевой индустриальный техникум (КИТ) и Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ). За несколько дней до начала акции в учебных заведениях работал промобот «Мистер Лайк», который общался со студентами, приглашал их посетить предстоящее событие и показывал видеоролики о компании.

IMG_4104.jpg

Первая встреча состоялась в КИТе. На открытии Дней СИБУРа выступил лидер молодежного движения «МЫ!» Владимир Жвакин и другие сотрудники пермской площадки СИБУРа. Они рассказали о бережливом производстве, экологической политике компании и провели практическое занятие по убедительной аргументации в публичных выступлениях.

Во второй день учащиеся суза совершили визит на предприятие. После экскурсии студентам подарили фирменные блокноты и термокружки. У тех, кто попал на прогулку по производству этилбензола, стирола и полистирола, помимо других сувениров, в руках оказались и небольшие пакеты с пенополистиролом. «Это шарики для борьбы со стрессом», - заявили довольные посетители.

Эксперт от сибура ведущий инженер по качеству испытаний Наталья Филимонова.jpg

Следующее мероприятие проходило в ПНИПУ. Генеральный директор пермской площадки Константин Югов и директор блока продаж Дирекции пластиков, эластамеров и органического синтеза Андрей Фролов рассказали о четвертой промышленной революции и глобальных мегатрендах в нефтехимической отрасли. Разговор также коснулся инвестиционных проектов, спикеры сделали акцент на самом крупном – строительстве ЗапСибНефтехима. Будущих специалистов заинтересовала возможность поработать в разных географиях деятельности компании. Беседа закончилась вручением подарков. Особенно активные студенты забрали домой портативные колонки и зарядные устройства.

IMG_5923.jpg

Второй день студенты ПНИПУ провели на производственной площадке. «Нам удалось поприсутствовать при смене катализатора на установке этилбензола, а это происходит не так часто. Увидеть это на 1 курсе университета – большая удача», - поделилась студентка химико-технологического факультета Анна Балуева.

Для информации:

СИБУР работает на 23 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 28 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.

Программа «Открытый СИБУР» направлена на популяризацию профессий химического производства, профориентацию и трудоустройство выпускников вузов.

СИБУР стабильно занимает топ-места в рейтингах работодателей. Так, по результатам исследования международных консалтинговых компаний Universum и Randstad за 2015 и 2016 годы компания признана самым привлекательным работодателем в категории "Химическая промышленность, а в 2017 году СИБУР занял первое место в рейтинге "Работодателей России 2016", представленным кадровым холдингом Headhunter и газетой РБК.

Взаимодействие со СМИ