В Перми состоялся II этап регионального отбора баскетбольной школы "СИБУР-Зенит"

В рамках 3-хлетнего партнерского соглашения, подписанного между газоперерабатывающей и нефтехимической группой СИБУР и баскетбольной командой "Зенит", завершился второй этап регионального отбора баскетбольной школы. Из 60 юных спортсменов, показавших хороший результат на первом этапе, тренеры "Зенита" Сергей Хребтов и Младен Манойлович отобрали десять лучших.
«ШКОЛА БАСКЕТБОЛА «СИБУР – ЗЕНИТ» – это уникальный совместный опыт баскетбольной команды «Зенит» и компании СИБУР по организации серии учебно-тренировочных мероприятий в разных регионах России, где будет происходить отбор участников. Прошедшие второй этап ребята примут участие в осеннем тренировочном сборе в составе баскетбольной команды «Зенит» ДЮБЛ». Только за первые полгода в программе всего примут участие около 1000 молодых спортсменов 14-16 лет. Также в городах-участниках тренерами «Зенита» будут организованы профессиональные семинары для молодых наставников детско-юношеских баскетбольных команд.

Главные цели программы «ШКОЛА БАСКЕТБОЛА «СИБУР – ЗЕНИТ» – развитие баскетбола в российских регионах, поддержка юных спортсменов и обучение молодых тренеров. География проекта охватывает 7 регионов России: Пермь, Дзержинск, Воронеж, Тольятти, Томск, Нижневартовск, Тобольск.

Чемпион Мюнхенской Олимпиады 1972 Иван Едешко, прибывший в Пермь для проведения практического семинара для тренеров и ребят, отметил следующее: "Наша общая задача заключается в том, чтобы подготовить детей к той жизни, куда ребенка "выбрасывает" в 18-20 лет. Очень часто они не готовы брать на себя ответственность, становиться взрослыми. Им не хватает воли, упорства, маневренности — качеств, позволяющих выжить и достичь успехов в той профессии, которые они выберут. Кстати, это необязательно должен быть баскетбол. Призвание у всех разное, но спорт важен для каждого, потому что занятия закаляют характер и учат не опускать руки перед трудностями. СИБУР понимает значимость нашей деятельности, поддерживает нас. Вместе мы вкладываем в людей, в наше общее будущее. И это самое главное".

Матвей Чащихин, участник отборочного тура: "Я уже 10 лет занимаюсь баскетболом и хочу связать жизнь со спортом. Участие в сборах команды "Зенит" - хорошая возможность стать сильнее, показать себя, посмотреть, как тренируются другие. К тому же, чем больше я буду участвовать в таких конкурсах, тем быстрее меня заметят, возьмут в команду ".

Поддержка проекта «ШКОЛА БАСКЕТБОЛА «СИБУР – ЗЕНИТ» проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru. В рамках программы «Школа Баскетбола» СИБУР поддерживает проекты, направленные на развитие баскетбола, продвижение спорта и здорового образа жизни. Помимо партнерства с Единой Лигой ВТБ и Ассоциацией студенческого баскетбола, СИБУР вместе с NBA модернизировал семь спортивных объектов - в Перми, Тольятти, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске, Томске и Дзержинске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин, Брюс Боуэн и другие. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках и поделились уроками мастерства с любителями этой игры в Москве.
Взаимодействие со СМИ