В Перми стартовал пятый сезон Школы Баскетбола

15-16 июня в Перми стартовал пятый сезон «Школы баскетбола СИБУРа» — всероссийского социального проекта, направленного на поддержку детско-юношеского баскетбола в регионах.

В течение двух месяцев отборочные этапы пройдут в восьми городах: Дзержинске, Воронеже, Томске, Нижневартовске, Перми, Благовещенске, Тюмени и Тобольске. Для победителей будет организован баскетбольный лагерь под кураторством ведущих российских тренеров, в котором также примут участие дети с особенностями развития. Параллельно с отборами в этих городах состоится «Образовательный модуль СИБУРа» для тренеров и учителей физической культуры.

Проект направлен на поддержку юных спортсменов, предоставление им возможности оценить свой уровень и заявить о себе, а также на повышение квалификации преподавательского состава в регионах, открытие им доступа к самым современным методикам обучения. За четыре сезона реализации в «Школе баскетбола СИБУРа» приняли участие 4 133 молодых спортсмена. В 2018-2019 годах в рамках «Образовательного модуля СИБУРа» прошли обучение 840 тренеров.

В 2021 году в городах, где ранее в рамках партнерства СИБУРа и Национальной баскетбольной ассоциации были реконструированы игровые залы, пройдет отборочный этап среди юношей 2006-2007 и 2008-2009 г.р. В ходе просмотровых тренировок в каждом городе наставники отберут по три баскетболиста в двух возрастных категориях. Победители вместе со своими тренерами получат приглашения в летний тренировочный лагерь #SIBURCAMP, который пройдет на современной спортивной базе «Море спорта» в Нижегородской области. Лучшие спортсмены лагеря будут приглашены на просмотровый сбор в молодежные команды БК «Зенит».

В дни проведения отборочных этапов для тренеров и учителей состоятся двухдневные теоретические занятия и учебно-практические семинары, которые проведут ведущие тренеры страны. В программу модуля также войдут методики по обучению баскетболу детей с особыми образовательными потребностями. В рамках проекта пройдут юнифайд-матчи, когда за одну команду выступят спортсмены с особенностями развития и без них. Эти соревнования продемонстрируют, что спорт — один из важнейших инструментов развития инклюзивного общества и предоставления равных возможностей всем людям вне зависимости от их физических или ментальных особенностей.

В число наставников «Школы баскетбола СИБУРа» вошли чемпион Европы-2007 в составе сборной России Никита Моргунов, самый титулованный тренер Ассоциации студенческого баскетбола Анатолий Лаптев и другие известные спортсмены. Куратором проекта выступит профессиональный баскетболист Сергей Быков, заслуженный мастер спорта, амбассадор и лидер программы СИБУРа по развитию баскетбола в регионах присутствия.

"Школа Баскетбола СИБУРа" объединяет все инициативы компании, направленные на развитие баскетбола, продвижение спорта и здорового образа жизни в регионах присутствия компании, — говорит Сергей Быков. — Это залог здорового, активного, включенного в социум поколения. Командный вид спорта, такой как баскетбол, помогает формировать не только спортивные навыки, но и самые разные личные качества – понимание ценности команды, широту мышления, умение молниеносно принимать решения и прочие, которые в дальнейшем будут полезны в жизни всем без исключения. Уверен, что наш проект станет для ребят мощным импульсом для развития и движения вперёд».

Региональный отборочный этап стартует 12-13 апреля в Дзержинске, далее он пройдет в Воронеже 17-18 апреля, Томске 21-22 апреля, Тюмени 25-26 апреля, Тобольске 27-28 апреля, Перми 15-16 мая, Благовещенске 22-23 мая, Тюмени 26-27 мая и Тобольске 28- 29 мая.

Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?