В Перми стартовал второй сезон проекта Здравый смысл

Пермь, 26 июня 2017 года. 23 июня на территории Экстрим-парка состоялось открытие второго сезона программы «Здравый смысл», организованной СИБУРом и Фондом поддержки спорта. Ее ключевой задачей является привлечение молодежи к занятиям физической культурой на систематической основе.

Первую тренировку посетили около 100 человек. Каждый мог выбрать одно из спортивных направлений: кроссфит, баскетбол, фитнес, воркаут, бокс, стретчинг. Для детей была организована отдельная спортивная зона.

Под руководством профессиональных тренеров пермяки смогут заниматься по понедельникам, средам и пятницам с 19:00 до 20:30. Всего в рамках проекта будет организовано 35 тренировок. Место встречи – воркаут-площадка около Экстрим-парк на Екатерининской.

Продвижение спорта и здорового образа жизни должны сопровождаться развитием необходимой спортивной инфраструктуры в регионах. Проект СИБУРа — прекрасный пример комплексного подхода к развитию спорта и успешного взаимодействия между администрацией города и крупным бизнесом, - прокомментировал председатель комитета физической культуры и спорта администрации Перми Сергей Сапегин.

Проект уже второй год осуществляется в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» по направлению «Спорт» и охватывает 7 городов: Тольятти, Пермь, Воронеж, Дзержинск, Кстово Благовещенск и Томск.

Я занимался на этой площадке в прошлом году, участвовал в мастер-классе, который проводил чемпион мира по воркауту Кирилл Привалов. После закрытия сезона тренировок в сентябре прошлого года площадка стала местом сбора пермских турникменов, появилось целое сообщество. Если раньше мы встречались маленькими группами где-то во дворах, то сейчас нас уже можно назвать движением. Мы сплотились, становимся сильнее, учим друг друга, сами организуем здесь соревнования и находим новых друзей, - рассказал один из участников нового сезона тренировок Егор Гладких.

Советник генерального директора пермской площадки СИБУРа Александр Молчанов отметил: Мы рады тому, как пермяки реагируют на проект, видим, что это действительно нужно жителям города. Я часто проезжаю мимо площадки и ни разу не видел ее пустой. Даже зимой! Уверен, что второй сезон тренировок по программе Здравого смысла соберет еще больше неравнодушных к спорту людей.

Для информации:

Поддержка проекта «Здравый смысл» проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.

Взаимодействие со СМИ