В Перми завершился региональный этап социального проекта СИБУРа и РФБ "Школа баскетбола"

г. Пермь, 16 апреля 2018 года. СИБУР совместно с Российской Федерацией Баскетбола и Баскетбольным клубом «Зенит» продолжает реализацию социального проекта «Школа баскетбола».

География программы охватывает 8 городов, в которых СИБУР совместно с Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА) реконструировал баскетбольные площадки - Воронеж, Тольятти, Томск, Нижневартовск, Пермь, Тобольск, Дзержинск и Благовещенск (Амурская область).

_G9A9329.JPG

Региональный отборочный этап для юношей 11-14 лет был реализован по новой программе, разработанной РФБ для тестирования навыков баскетболистов различных возрастов. Это позволяет привлечь к проекту значительное количество баскетбольных специалистов и даст возможность, как игрокам, так и их тренерам, систематически повышать свое мастерство благодаря целому комплексу мероприятий «Школы баскетбола».

По результатам проведения просмотров в Перми были отобраны по 3 баскетболиста в каждой возрастной категории вместе с личными тренерами, которые получили путевки в летний лагерь #SIBURCAMP в Анапе. Кроме того, участники попали в базу данных РФБ и станут членами «Золотого Резерва» с возможностью в будущем оказаться в списке кандидатов в юниорскую сборную команду России. В 2017 году в региональных этапах проекта приняли участие 1050 спортсменов в возрасте 12-16 лет, методические семинары посетили 330 тренеров.

Важным нововведением является добавление в программу образовательного блока для детских тренеров и учителей физкультуры. Трехдневная аттестация под управлением ведущих тренеров сборных команд России по баскетболу состоится осенью во всех городах реализации проекта. По итогам участники получат сертификаты о повышении квалификации от РФБ.

Как и в двух предыдущих сезонах проекта, региональный отборочный этап в Перми проходил при непосредственном участии тренера БК «Зенит» - Младена Манойловича.

«В новом сезоне СИБУР совместно с РФБ внесли положительные изменения в программу проекта! Очень важно заметить талантливого игрока в более юном возрасте, чтобы иметь больше времени для раскрытия его потенциала. Не менее важным нововведением стало приглашение на региональные этапы наставников, чьи воспитанники принимают участие в отборах, потому что #SIBURCAMP направлен на повышение мастерства в том числе тренеров, что делает программу баскетбольной подготовки комплексной и завершенной», - Младен Манойлович, тренер основной команды БК «Зенит».

_G9A9623.JPG

Для информации: Поддержка «Школы баскетбола» проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.
Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?