В августе «Сибур-Химпром» выработал на 4% больше продукции, чем в августе 2008 года

«Несмотря на продолжающийся кризис, в августе этого года мы сработали лучше, чем в прошлом году,– сообщил генеральный директор ЗАО «Сибур-Химпром» Сергей Хлопов. - Впервые мы стали получать на выходе больше товара, чем в прошлом году».  «Несмотря на продолжающийся кризис, в августе этого года мы сработали лучше, чем в прошлом году,– сообщил генеральный директор ЗАО «Сибур-Химпром» Сергей Хлопов. - Впервые мы стали получать на выходе больше товара, чем в прошлом году».  Показатель выработки  этилбензола в этом месяце превысил прошлогодний на 8 %, выработка Стирола выросла на  11 %. Немаловажно и то,  что часть потребленной электроэнергии было произведено заводской газотурбинной электростанцией – таким образом, у сторонних поставщиков было закуплено на 10% меньше электроэнергии, чем в прошлом году.  Количество стоков «Сибур-Химпрома» по отношению к августу 2008 года так же уменьшилось – на 8 %. На 19 % сократилось потребление заводскими цехами свежей воды.  «Данные за август лишний раз подтверждают, что работать на высоких нагрузках нам выгодно», - заметил Сергей Хлопов.  По словам генерального директора, предприятию удалось достигнуть серьезной экономии потребляемого сырья. В результате на производстве ЭП-60 улучшилось использование сырья пиролиза (экономия составила 17 %), а так же бензола и этилбензола (на 4 %).

Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?