В кратчайшие сроки в «Сибур-Химпроме» было проведено техническое обслуживание ГТЭС-4

С 5 по 9 апреля в ЗАО «Сибур-Химпром» прошло техническое обслуживание ГТЭС-4. Плановое техническое обслуживание затронуло все части станции, в частности, был произведен ремонт системы автоматического управления (САУ). Кроме того, при совместной работе со специалистами ОАО «Пермский моторный завод» проведены работы по промывке и ремонту авиационного двигателя Д-30-ЭУ-2. «Все работы проходили по плану, хотя и начались ранее намеченных сроков, и закончились также на два дня быстрее, – отметил инженер ГТЭС-4 ЗАО «Сибур-Химпром» Александр Бондаренко. – В ходе проведенных работ были устранены большинство технических неисправностей, возникающих во время работы станции. Как и всегда, самым трудным оказалось, вновь запустить «самолетик», но с этой задачей мы справились на отлично. На данный момент станция работает на номинальных нагрузках». В ближайшее время ГТЭС-4 планируется вновь остановить для монтажа теплообменного устройства. Следующее ТО с остановкой оборудования станции пройдет уже осенью.  Напомним, сегодня ГТЭС-4 вырабатывает порядка 10% электроэнергии от всего потребления ЗАО «Сибур-Химпром». Благодаря собственной станции предприятие может более свободно лавировать на рынке электроэнергии и экономить до 1,5 миллиона рублей в месяц.

Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?