В Перми прошел мастер-класс по баскетболу для детей с участием легенды NBA Магси Богза

Легенда профессиональной баскетбольной ассоциации NBA Магси Богз в рамках визита в Россию посетил г. Пермь, где 10 декабря провел мастер-класс по баскетболу для детей. Спортивное событие прошло в спорткомплексе «Олимпиец», реконструированном в рамках партнерства СИБУРа и NBA.

В мероприятии приняли участие министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях, заместитель председателя Пермской городской думы Юрий Уткин, представители СИБУРа, баскетбольной ассоциации, свыше 50 студентов и учащихся школ.

Магси Богз поделился с участниками мероприятия секретами мастерства и рассказал о том, как завоевать чемпионский титул.

«Главное – это уверенность в себе, без нее больших успехов в жизни не добиться. Важно, чтобы дети верили в то, что делают, в свои способности совершать значимые поступки. Конечно, необходим определенный набор базовых знаний и умений в игре – как правильно вести мяч, как его бросать, защищаться от противников. Эти навыки нужно развивать постоянными тренировками – тогда ты станешь чемпионом», - сказал Магси Богз.

Пермский спорткомплекс стал первой площадкой, с которой началась реализация совместного проекта СИБУРа и NBA, направленного на популяризацию баскетбола в России и продвижение спортивного образа жизни. Торжественную церемонию открытия спорткомплекса «Олимпиец» 2 августа посетили звезды NBA близнецы Брук Лопес и Робин Лопес.

19 сентября в Тольятти была торжественно открыта вторая реконструированная площадка, церемонию открытия посетил 7-кратный чемпион NBA Роберт Орри. 12 декабря состоится церемония открытия обновленного спортивного зала в Воронежском государственном институте физической культуры (ВГИФК). Зал станет третьей площадкой, реконструированной в рамках партнерства сторон. Магси Богз примет участие в церемонии открытия площадки, в ходе которой также проведет мастер-класс по баскетболу для детей.

Партнерство NBA и СИБУРа предполагает реализацию совместного проекта по модернизации баскетбольных площадок в 10 городах России. Модернизация площадок расширяет возможности для обучения и игры в баскетбол, в том числе для сотрудников СИБУРа и их детей.

Информационная справка:

Магси Богз (Muggsy Bogues) выступал за «Вашингтон Буллетс», «Шарлотт Хорнетс», «Голден Стэйт Уорриорз». Закончил свою карьеру в «Торонто Рэпторс». Является лидером «Хорнетс» за всю историю команды по сыгранным минутам, по результативным передачам, перехватам. Принял участие в Чемпионате мира по баскетболу 1986 года, где национальная сборная США завоевала золотые медали.
В настоящее время Магси Богз - главный тренер United Faith Christian Academy в Шарлотт, Северная Каролина. Вышла в свет его автобиография «В Земле Гигантов» (англ. In the Land of Giants).

Магси Богз - самый маленький игрок за всю историю NBA. Его рост — 160 см. Именно умение пользоваться своим ростом для того, чтобы «украсть» мяч у более высокорослых соперников, закрепило за Богзом прозвище «Магси» — уменьшительное от английского mugger — грабитель, воришка.

Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) — международная спортивная организация, объединяющая три профессиональных спортивных лиги: Национальную баскетбольную ассоциацию, Женскую национальную баскетбольную ассоциацию и Лигу развития NBA. На сегодняшний день ассоциация широко представлена на международной арене: она имеет 13 международных представительств, проводит игры и ведет вещание на 47 языках в 215 странах мира, товары NBA продаются более чем в 125 000 магазинах в 100 странах на шести континентах. На начало сезона 2014—2015 гг. ростеры клубов лиги NBA включали рекордное число иностранных игроков — 101 спортсмена из 37 стран. Ассоциации принадлежит специализированный телеканал NBA TV, аудитория которого в США охватывает более 60 млн домохозяйств, а также интернет-портал NBA.com, посещаемость которого в ходе игр сезона 2013—2014 гг. составила 26,9 млрд просмотров, более половины из них — от пользователей за пределами Северной Америки. NBA также является профессиональной спортивной лигой №1 в социальных сетях: число поклонников, следящих за событиями лиги, ее командами и игроками через различные интернет-платформы, составляет 700 млн человек по всему миру.

NBA Cares — международная программа социальной ответственности NBA, направленная на решение социально значимых проблем в США и по всему миру. В рамках программы NBA Cares лига, ее команды и игроки пожертвовали более 242 млн долларов США на благотворительные цели, посвятили более 3 млн часов социально значимой деятельности и реализовали свыше 915 учебных, спортивно-игровых и жилищных проектов для детей и их семей из 26 стран. Программа NBA Cares осуществляется в сотрудничестве с другими признанными международными молодежными организациями, реализующими программы поддержки семьи, молодежи, образования и здравоохранения, такими как KaBOOM!, Всемирное движение «Специальная олимпиада», «Юношеская христианская ассоциация», Boys and Girls Clubs of America, Детский фонд ООН, фонд Make-A-Wish Foundation, фонд помощи детям Share Our Strength и GLAAD.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР поддерживает различные профессиональные спортивные организации и проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни. При финансовой поддержке СИБУРа в 2013 году в Санкт-Петербурге был построен баскетбольный комплекс «СИБУР АРЕНА», компания выступила спонсором благотворительного баскетбольного матча «Всех звезд». В 2014 году СИБУР присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в России. Компания также выступает партнером Ассоциации студенческого баскетбола России. СИБУР в рамках партнерства с NBA поддержал первый в Москве турнир по баскетболу NBA 3X, который прошел 12-13 июля в Парке культуры и отдыха им. Горького. Почетным гостем турнира стал четырехкратный чемпион NBA, легенда «Чикаго Буллз» Хорас Грант.

Корпоративные коммуникации ООО «СИБУР» –

управляющей организации ПАО «СИБУР Холдинг»

тел./факс: + 7 (495) 937-17-26

e-mail: press@sibur.ru