В "Сибур-Химпроме" прошел первый надзорный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям ИСО 9001:2008

Аудит прошли 8 подразделений предприятия. Каждое получило оценку "отлично". В ходе проверки аудитором "Бюро Веритас" было выявлено одно несущественное несоответствие, которое было устранено в ходе аудита.

По итогам аудита "Сибур-Химпром" продемонстрировал высокий уровень развития и зрелости, на основании чего рекомендован к продлению действия сертификата по международному стандарту ИСО 9001:2008.

Наличие сертифицированной системы менеджмента качества дает преимущества при реализации нефтехимической продукции "Сибур-Химпрома" на экспорт, а также в России, – комментирует ведущий инженер по качеству технического отдела "Сибур-Химпрома" Ольга Губина. – Сертификат системы менеджмента качества не является обязательным нормативным документом, однако, в условиях быстроразвивающегося рынка подтверждает высокое качество выпускаемой продукции, предоставляя для нее тем самым хорошие конкурентные преимущества".

Взаимодействие со СМИ