В "Сибур-Химпроме" прошел региональный этап летней спартакиады СИБУРа

25-26 июня в Перми прошли отборочные соревнования летней Спартакиады команд предприятий Сибирско-Уральского региона ЗАО "СИБУР Холдинг". В соревнованиях по футболу, волейболу, настольному теннису и гиревому спорту приняли участие 240 спортсменов, представлявших 11 предприятий СИБУРа.

Победителем в футбольном турнире стала команда ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь). Второе место у команды "Сибур-Химпрома", третье – у "Томскнефтехима".

В волейбольном турнире победили спортсмены "Сибур-Химпрома", второй стала команда Томска, третье место у команды "Минеральные удобрения". Команда "Красноярского завода синтетического каучука" показала прекрасную игру, но по формуле турнира заняла четвертое место.

Гиревики боролись в трех весовых категориях: до 70 килограммов, до 90 килограммов и свыше 90 килограммов. В первой категории победил Игорь Смирнов ("Томскнефтехим"), во второй – Александр Борзенко ("Азот"), в третьей –  Сергей Чирков ("Омскшина"). Серебро и бронза распределились так: до 70 килограммов – Иван Калинин ("Уралоргсинтез") и Александр Ермолин ("Минеральные удобрения"), до 90 килограммов – Иван Омельченко ("Томскнефтехим") и Сергей Шмаков ("Сибур-Химпром"), свыше 90 килограммов – Сергей Овсянников ("Минеральные удобрения") и  Леонид Степанов ("Азот").

В соревнованиях по настольному теннису среди женщин, как и год назад, не было равных Марине Рыбаковой ("Томскнефтехим"). Второй стала Александра Жарикова ("Минеральные удобрения"), третьей – Алла Филатова ("Омскшина"). Среди мужчин победил Александр Бушин ("Томскнефтехим"), на втором месте – Игорь Иванов ("Уралоргсинтез"), на третьем – Игорь Неверов ("Азот"). В смешанных парах лучшая двойка – Рыбакова – Бушин ("Томскнефтехим"), второе место заняла пара Ламонова – Неверов ("Азот"), на третьем оказался тандем Филатова – Компанеец ("Омскшина").

Председатель оргкомитета соревнований, генеральный директор "Сибур-Химпрома" Сергей Багров отметил высокий уровень соревнований и заряженность всех участников спартакиады на борьбу.

Участники соревнований получили возможность посмотреть матч премьер-лиги между футбольными клубами ЦСКА и "Амкар". Билеты стали подарком от пермских "Минеральных удобрений".

Взаимодействие со СМИ