В "Сибур-Химпроме" прошли испытания новых защитных костюмов, очков и кремов

"Сибур-Химпром" является одним из пилотных предприятий, на которых компания проводит испытания новых средств индивидуальной защиты и спецодежды, начатые весной 2010 года.

Оценку "отлично" получили образцы защитных очков: "Они легкие, удобно сидят, быстро настраиваются, к примеру, через регулирование длины дужек", – отмечает ведущий специалист предприятия по ОТ и ТБ Нина Солоха. Средства для защиты кожи рук – защитные и питательные кремы, очищающие пасты – получили оценку "хорошо".

Испытаны костюмы для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий и два типа спецодежды для сварщика – костюм из хлопчатобумажной  ткани с огнестойкой отделкой и костюм с защитой от кислот и щелочей с защитными накладками. По результатам испытаний в последний из них внесены изменения по составу ткани, уже зафиксированные в спецификации и корпоративном стандарте "Требования к средствам индивидуальной защиты".

В ближайшее время "Сибур-Химпром" начнет испытания утепленных моделей спецобуви.

Взаимодействие со СМИ