В «Сибур-Химпроме» принят коллективный договор

В 2009 году закончился срок действия коллективного договора между администрацией и трудовым коллективом ЗАО «Сибур-Химпром». В связи с тем, что в 2011 году по рекомендации СИБУРа на всех предприятиях холдинга будут приниматься коллективные договора единой формы, согласовательной комиссий принято решение о пролонгации действующего колдоговора предприятия. В пятый раздел этого документа был внесен ряд изменений. Во-первых, согласительной комиссией принято решение, что при рождении ребенка отцу полагается три дня оплаченных отпуска. Он может их использовать в течение 10 дней как единоразово, так и временным перерывом. Во-вторых, работодатель обязуется оказывать материальную помощь сотрудникам, имеющим детей инвалидов в возрасте до 18 лет. А также выплачивать материальную помощь неработающим пенсионерам, бывшим работникам завода, состоящим на учете в Совете ветеранов. Суммы материальной помощи определяются локально-нормативными актами предприятия.  В-третьих, теперь предприятие обязуется предоставлять автотранспорт для организации ритуальных услуг в случае смерти работника предприятия, а также  пенсионера, бывшего работника завода, состоящего на учете в Совете ветеранов. Кроме того, был утвержден ряд несущественных изменений в правила трудового распорядка ЗАО «Сибур-Химпром», вызванные планируемым запуском новых инвестпроектов. «В 2011 году в «Сибур-Химпроме» будет приниматься новый коллективный договор со сроком действия на 3 года, – рассказывает председатель первичной профсоюзной организации ЗАО «Сибур-Химпром» Виктор Трубинов. – На предприятии всегда серьезно относились к подготовке и подписанию колдоговора. И новый коллективный договор сохранит прежний объем обязательства и даже будет усилен благодаря использованию имеющихся ресурсов».

Взаимодействие со СМИ