В «Сибур-Химпроме» прошел конкурс «Мое первое рационализаторское предложение»

Конкурс проводился в целях привлечения молодых специалистов к инновационной деятельности. Конкурс проводился в целях привлечения молодых специалистов к инновационной деятельности. В мероприятии принимали участие рабочие и инженерно-технические работники предприятия в возрасте до 30 лет. Главное условие конкурса состояло в том, чтобы поданное заявление на рационализаторское предложение было у претендента первым. «В последнее время идет омолаживание производственного коллектива, – рассказывает ведущий инженер по патентной и изобретательской работе технического отдела «Сибур-Химпрома» Ирина Лихачева. – Многие из вновь пришедших сотрудников имеют высшее и специальное образование. Но, к сожалению, основам интеллектуальной собственности в институтах не учат или учат поверхностно. Поэтому молодежь мало подготовлена к рационализаторской деятельности». Сегодня на предприятии работает порядка 300 человек в возрасте до 30 лет. За время конкурса было подано 18 предложений, из них 17 приняты к внедрению. Победителем стал аппаратчик производства бутиловых спиртов и 2-этилгексанола Александр Теплых за предложение «Изменение схемы переработки исходящих потоков колонны К-305». Второе место занял машинист энергопроизводства Александр Ваганов за предложение «Изменение способа регулирования производительности воздушного компрессора ВК-2», а третье – электромонтер электроцеха Дмитрий Сушков за предложение «Изменение электросхемы управления АВР насосов Н-703А, Б».

Взаимодействие со СМИ