В «Сибур-Химпроме» прошел семинар «Управление запасами материально-технических ресурсов»

В рамках корпоративной программы, разработанной в 2006 году, предприятия СИБУРа занимаются реализацией невостребованного (НВИ) и неликвидного имущества (НЛИ). Координация программы ведется из корпоративного центра – ООО «СИБУР». «В целях повышения эффективности программы в этом году был инициирован ряд проектов на предприятиях компании. Последним из них был проект на «Томскнефтехиме» (подразделение СИБУРа в г. Томск), для реализации которого были привлечены сотрудники СИБУРа, КОАО «Азот» (подразделение холдинга в г. Кемерово) и «Сибур-Химпрома»,» - рассказывает директор департамента обеспечения производства ООО «СИБУР» Федор Кирсанов.  26-27 августа на площадке «Сибур-Химпрома» была проведена рабочая встреча, цель которой заключалась в обмене опытом в вопросах управления запасами материально технических ресурсов. Гостям – представителям КОАО «Азот»  и ОАО «СИБУР-Минеральные удобрения» (г. Москва) был представлен опыт организации на «Сибур-Химпроме» заявочной  компании, процессов закупки материально-технических ресурсов, ранжирования запасов и организации складского хозяйства.  Сотрудники управления материально-технического снабжения «Сибур-Химпрома» продемонстрировали работу автоматизированного блока формирования заявок и конкурентных листов в электронной базе «1С УМТС». Стороны обсудили вопросы, возникающие в ходе выполнения этих процессов, а так же перспективы дальнейшей оптимизации процессов управления запасами материально-технических ресурсов (МТР).  «В целом корпоративная программа направлена на то, чтобы сбывать больше, за более высокую цену и тратить при этом меньше ресурсов, как денежных, так и организационных», - отмечает Федор Кирсанов.

Взаимодействие со СМИ