В «Сибур-Химпроме» стартовал проект «Функциональный бизнес-план»

«Сибур-Химпром» стал первым предприятием в Дирекции Пластиков, Эластомеров, Органического синтеза, на котором стартовал проект «Функциональный бизнес-план структурных подразделений». Цель проекта – разработка и реализация планов развития каждого подразделения от цехов до заводоуправления на среднесрочную и долгосрочную перспективу и объединение полученных планов в единую стратегию развития предприятия.  В рамках проекта каждое подразделение составляет для себя функциональный бизнес-план из трех основных блоков. Во-первых, определяется текущий статус подразделения, благодаря которому станет ясно, насколько соотносятся цели существования подразделения с теми функциями, которые оно выполняет. Во-вторых, исходя из ответа на вопрос «что позволит подразделению быть более эффективным в условиях возрастающих требований?», определяются цели отдела в краткосрочной и долгосрочной перспективе. В-третьих, устанавливается, с помощью каких изменений удастся осуществить переход от действительного к требуемому. Это может быть оптимизация производственных процессов либо качественное изменение взаимоотношений между подразделениями.  «При реализации данного проекта акценты будут сделаны на трех моментах: постановка агрессивных целей развития, единая система КПЭ и взаимные требования подразделений друг к другу для последующей ликвидации зон неэффективности в совместной работе, – отмечает куратор проекта Наталья Хомякова. – Что касается совместной работы, то время от времени мы слышим или высказываем фразу такого содержания: «Если бы в таком-то отделе работали вот так, то мы бы могли сработать гораздо лучше и быстрее». Теперь такую ситуацию можно будет разрешить благодаря проекту «Функциональный бизнес-план». Защиты первых бизнес-планов начнутся уже с 21 апреля.

Взаимодействие со СМИ