Второй очереди ПСВ - быть!

29 июня генеральный директор ЗАО «Сибур-Химпром» Сергей Багров, президент компании «Sunpor Technology AS» Олаф Зунде и президент компании «Хемианлагенбау Хемниц ГмбХ» Йоахим Энгельманн подписали лицензионное соглашение и контракт на реализацию проекта «Строительство производства вспенивающегося полистирола – 2-я очередь» мощностью 50 тысяч т/год. Комментируя торжественный момент, Сергей Багров выразил надежду на плодотворное и конструктивное сотрудничество и пожелал, чтобы в установленные сроки присутствующие вновь собрались за столом переговоров для подписания протоколов по выполнению данного контракта. Справка. 20 декабря 2006 года на заседании инвестиционного комитета ООО «СИБУР» состоялось утверждение к реализации проекта «Строительство производства вспенивающегося полистирола – 1-я очередь». 4 марта 2008 года заключены контракты с компанией «Sunpor Technology AS» на покупку лицензии и с компанией «Хемианлагенбау Хемниц ГмбХ» (САС) – на проектирование, поставку и шеф-монтаж оборудования установки по производству ПСВ. В июне 2008 года заключен договор с ОАО «Гипрокаучук» на разработку проектной и рабочей документации строительства установки ПСВ.  В феврале 2009 года заключен контракт с голландской компанией «Найхауз Вотер технолоджи» на проектирование, поставку и шеф-монтаж оборудования установки локальной очистки сточных вод. В настоящее время на установке завершены строительные работы, завершается монтаж оборудования, в августе планируется приступить к пуско-наладочным работам. Пуск первой очереди вспенивающегося полистирола в 50 тысяч т/год состоится в конце 2010 года. Пуск второй очереди вспенивающегося полистирола в 50 тысяч т/год запланирован на 2012 год. Суммарная мощность установки по производству вспенивающегося полистирола составит 100 тысяч т/год.

Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?