Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Пермь впервые примет корпоративные соревнования СИБУРа

С 29 сентября по 1 октября в Перми впервые пройдут корпоративные соревнования ПАО «СИБУР-Холдинг». В турнире «Камская осень 2023» 530 сотрудников 21 предприятия СИБУРа со всей страны будут состязаться в хоккее, баскетболе, шахматах и в плавании.

Соревнования пройдут в СК «Ледовый», СК им. В.П. Сухарева, спортивной школе «Олимпиец» и СК «Олимпия». Для удобства участников между спортивными площадками будут курсировать корпоративные шаттлы.

Максим Леньков, генеральный директор АО «Сибур-Химпром»:
– В год своего 300-летия Пермь впервые принимает корпоративные соревнования такого масштаба, это большая честь для города и огромная ответственность для нашего предприятия как принимающей стороны. Мы с нетерпением ждем коллег из разных концов страны СИБУРа, чтобы вместе проверить свои силы и спортивную подготовку, продемонстрировать целеустремленность и волю к победе. В Перми в юбилейный год рождается хорошая традиция проведения корпоративных соревнований такого масштаба. И мы надеемся, что в нашем городе со временем появятся универсальные спортивные объекты, в которых можно разом соревноваться по всем спортивным дисциплинам.

В мероприятиях «Камской осени 2023» примет участие знаменитый российский пловец Александр Попов, многократный чемпион Европы и мира, многократный олимпийский чемпион, а также Сергей Кущенко, Президент Единой лиги ВТБ. Для участников соревнований в Перми также организуют экскурсии по городу и культурную программу.

История осенних корпоративных соревнований холдинга началась в 2004 году на тольяттинском предприятии СИБУРа. Сотрудники состязались в трёх видам спорта — баскетболе, хоккее и в шахматах. В 2019 году «СИБУР Тольятти» перешел в ПАО «Татнефть», и «Волжская осень» завершилась юбилейным 15‑м фестивалем спорта.

СИБУР не просто поддерживает здоровый образ жизни своих сотрудников, но и активно помогает развивать спорт в городах присутствия. Например, проекты «Школа футбола» и «Школа баскетбола» охватывают больше 10 городов России. В их рамках талантливые ребята получают возможность пройти профильную спортивную подготовку под руководством выдающихся тренеров и спортивных звёзд. СИБУР также участвует в проектах по строительству баскетбольных площадок и реконструкции футбольных залов по всей России.

Для юных фигуристов c 2015 года СИБУР проводит ежегодный WINTER FEST — фестиваль зимних видов спорта. Приглашенными ведущими мастер-классов для детей на нем становятся российские звёзды хоккея и фигурного катания.

Сотрудники предприятий СИБУРа ежегодно участвуют в забеге «Стальной характер», где обычно бывают самыми многочисленными командами в своем городе.

Контакты для СМИ:
Ольга Антипина,