«СИБУР-Кстово» стал лауреатом трех номинаций во Всероссийском отраслевом конкурсе Российского союза химиков

Москва - Кстово – 03 ноября 2021 года.

«СИБУР-Кстово» стал лауреатом первого этапа Всероссийского отраслевого конкурса Российского союза химиков (РСХ) «Пять звезд. Лидер химической отрасли» в номинации «Безопасность на производстве». Также «СИБУР-Кстово» победило во втором этапе в объединенной номинации: «Ответственность и партнерство» и «Социальные гарантии и забота». Все награды получены в категории «малые компании».

Как отметил начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды «СИБУР-Кстово» Виктор Вакер, на предприятии реализуется комплекс мероприятий в рамках концепции «Управляемый ноль», минимизиующей влияние человеческого фактора и нацеленной на работу без травм, аварий и инцидентов.

«СИБУР делает очень много для сохранения здоровья сотрудников и создания комфортной рабочей среды. Внимание к этим темам находит отражение везде — в процессах, инфраструктуре, работе с персоналом, - рассказал Виктор Вакер. - Безопасность — многогранное понятие. Это модель поведения каждого: мы делаем всё, чтобы предотвратить несчастные случаи и даже ситуации, в которых могут возникнуть риски».

Кроме того, реализованные в 2021 году на предприятиях «СИБУР-Кстово» и «СИБУР-Нефтехим» проекты отмечены как «Лучшие Практики отрасли» и выдвинуты как лауреаты конкурса на технологическую конференцию, посвященную 25-летию РСХ в 2022 году.

Награждение победителей состоялось на собрании участников РСХ в рамках Московского международного химического форума и выставки «Химия 2021».

Среди победителей и лауреатов отраслевого конкурса – «РусВинил», СП СИБУРа и Solvay, работающее в Кстове, а также «СИБУР Холдинг» в целом, и предприятия компании из других регионов страны: «ЗапСибНефтехим», «СИБУР-Химпром», «СИБУР-ПЭТФ».

Всего в конкурсной программе 2021 года в различных номинациях на награды претендовали более 20 компаний и предприятий. В рамках конкурса участники проходят оценку и сравнение по комплексу показателей, характеризующих производственную деятельность, информационную открытость, добросовестность, экологическую и социальную ответственность. Для сопоставления результатов номинанты разделяются на четыре группы в зависимости от числа работников предприятия.

Сергей Назаров, генеральный директор «СИБУР-Кстово»:

«Конкурс Российского союза химиков проводится под девизом Responsible Care – Ответственная забота. Используется комплексный подход, когда оцениваются различные аспекты работы в области безопасности и устойчивого развития. Эти направления являются приоритетными как нашего предприятия, так и для компании в целом. Они соответствуют нашим ценностям, среди которых «Безопасность без компромиссов», а также стратегии в области устойчивого развития, которая реализуется в каждодневной работе».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?