Алиса Гребенщикова представила в Кстово сольный поэтический проект

20 февраля 2021 года в Кстовском Дворце культуры нефтехимиков была представлена музыкально-поэтическая программа «Сбудется». Показ состоялся в рамках четвёртого сезона проекта «Территория поэзии» Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и компании СИБУР.

«Сбудется» — сольный поэтический проект актрисы театра и кино Алисы Гребенщиковой. В основу программы легли стихи двух поколений: поэтов Серебряного века — Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Александра Блока, Владимира Маяковского и современных авторов — Михаила Чевеги, Али Кудряшевой и других. Соединение текстов различных эпох в одной программе позволило взглянуть на поэзию как на искусство, которое не подчиняется законам времени. Музыкальный дизайн проекта создан композитором Сергеем Геокчаевым.

Алиса Гребенщикова – актриса театра и кино, режиссёр и создатель музыкально-поэтических спектаклей, а также ряда литературно-просветительских проектов (по заказу ГМИИ им. Пушкина, Государственной Третьяковской галереи, дома-музея М.И. Цветаевой, музея Москвы). Выпускница Санкт-Петербургской Государственной Академии театрального искусства (РГИСИ), лауреат национальной премии «Триумф» (молодёжная категория), лауреат премии имени Фаины Раневской. В настоящее время занята в спектаклях МХАТ им. Горького, а также московского театра «Практика». Регулярно выступает в качестве чтеца с различными оркестрами в Москве и регионах.

Алиса Гребенщикова: «Территория поэзии» даёт широкой аудитории возможность расширить представления о самом прозрачном и хрупком из литературных направлений – поэтическом. Приняв участие в этом проекте однажды и увидев реакцию зрителей, я ещё раз убедилась в том, что стихи нужны людям. Стихи - это и цветы, и духи, и летний воздух – то, по чему мы часто неосознанно мечтаем и чему радуемся, встречая. Счастлива, что могу быть проводником в мир метафор и точных формулировок».

Проект «Территория поэзии» проводится в рамках направления «Культура» программы социальных инвестиций компании СИБУР «Формула хороших дел». В Кстово проект был представлен впервые.

Владимир Чинакал, главный инженер «СИБУР-Кстово»: «Кстово – крупный культурный центр с богатыми традициями. Здесь проводятся всероссийские фестивали иронической поэзии, собираются литературные гостиные, ставятся спектакли. В период пандемии жители города испытывают дефицит ярких, насыщенных эмоциями событий, и проект «Территория» оказался как никогда кстати. Уверен, он оставит незабываемый след в сердцах и душах кстовчан, станет хорошим подарком к 5-летию программы «Формула хороших дел»

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?