All-Star: завершилась ещё одна смена в #SIBURCAMP

478A8145.jpg

Вечером 24 июля наступил кульминационный момент всей смены баскетбольного лагеря. Лучшие воспитанники #SIBURCAMP приняли участие в All-Star Game, чтобы определить символическую сборную и MVP лагеря.

Для участия в Матче всех звезд тренерский состав отобрал по 14 самых талантливых игроков в каждой возрастной категории. Сразу после разминки команды в форме, изготовленной из переработанного пластика, вступили в жаркий бой за звание сильнейших. В эти минуты на паркете было все — азарт, интрига, слезы, радость и, конечно, триумф. Несколько успешных подборов и точных бросков решили исход равной игры. Победителям — честь и поздравления, проигравшим — опыт и горячая поддержка друзей.

Рысь, как настоящий маскот, на протяжении всей битвы подбадривал спортсменов. В перерывах баскетболисты предложили талисману поупражняться в бросках. Трехочковые не сразу покорились мягким лапам — ребята помогали дикому коту и словом, и делом. После нескольких попыток результативный бросок получился весьма эффектным.

478A8328.jpg

После All-Star Game состоялась первая часть награждения — подарки от #SIBURCAMP получили все участники лагеря. Фирменный стикерпак #SIBURCAMP, значки и заветный экомяч из recycle-материала ребятам вручали Никита Моргунов, Дмитрий Шакулин и Сергей Тараканов. Спортсмены поблагодарили наставников бурными аплодисментами и громким коллективным «спасибо!».

«Мы хотим, чтобы из вас выросли личности, и уже эти личности определят, в каком виде деятельности вам развиваться. Надеюсь, вы все останетесь в баскетболе и принесете нашей стране славу», — поздравил баскетболистов Дмитрий Шакулин, главный тренер U16.

Церемония вручения наград продолжилась в торжественной обстановке на сцене лагеря. Первыми на сцену поднялись победители мотивационной программы лагеря, ставшей эффективным нововведением этого сезона. Лидерами по количеству набранных баллов стали Никита Новоселов (U16) и Степан Бурнаев (U14).

Затем были объявлены MVP лагеря — ими стали Кирилл Попов (U16) и Лев Свинин (U14). В символическую сборную U16 попали Герман Деревянко, Лев Маслов, Никита Кондрашов и Егор Ванин. В символической сборной U14 — Глеб Кудрявцев, Вальдис Пранаускис, Семен Медведев, Валентин Загвоздкин и Степан Бурнаев. Все ребята получили памятные статуэтки и ценные призы.

478A8832.jpg

«Каждый из вас вернется в свой родной город, и я хочу, чтобы полученную в #SIBURCAMP энергию вы перенесли в свои команды. Знайте, что вашему прогрессу нет предела — думайте об этом каждую тренировку и каждую игру», — обратился к спортсменам Алексей Шляпников, главный тренер U14.

Итог смены подвел Никита Моргунов, куратор проекта #SIBURCAMP. Он поздравил юных баскетболистов и пожелал им успехов в будущем: «Вы сами видите, как прибавили за это время. Призываю работать так же по ходу всего сезона, и вы увидите, как начнете прибавлять еще сильнее — предел у вас практически не ограничен, вы действительно можете вырасти в больших спортсменов».

Позади 21 день активных тренировок, лекций, мастер-классов и новых впечатлений. Четвертый сезон #SIBURCAMP завершился дискотекой со световым шоу, дружескими объятиями на прощание и грандиозным салютом на берегу Горьковского моря.

478A9396.jpg

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости