Более 350 детей и взрослых приняли участие в мастер-классах Олимпийских чемпионов, прошедших в Кстове при поддержке СИБУРа

IMG_0440.jpg

Сразу два Олимпийских Чемпиона приняли участие в Фестивале зимних видов спорта Winter Fest, который состоялся при поддержке СИБУРа в Кстовском физкультурно-оздоровительном комплексе «Волжский берег» 2 и 3 ноября. Мероприятие проводилось в рамках корпоративной программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» и прошло под девизом «Больше движения – больше побед».

В первый день Фестиваля Олимпийский чемпион Сергей Шепелев провёл мастер-классы для юных хоккеистов и их тренеров. Три детские группы по 45 человек в каждой были сформированы по социальному и спортивному принципам. Это дети из неблагополучных семей – они получили в подарок коньки. Дети жителей города и работников предприятий СИБУРа из Кстова, Дзержинска и Нижнего Новгорода без специальной подготовки по хоккею. Записаться в эту группу можно было на предприятии или через Интернет. И дети, получившие начальную спортивную подготовку по хоккею в одном из ФОКов Нижегородской агломерации. Четвертую группу составили тренеры, работающие с юными хоккеистами.

IMG_0446.jpg

Во второй день Фестиваля Олимпийская чемпионка Елена Бережная провела мастер-классы по фигурному катанию для четырёх групп детей, общей численностью почти 200 человек, данные группы формировались аналогично хоккейным. Таким образом, мастер-классами от Олимпийских чемпионов были охвачены почти 350 детей, более десяти взрослых тренеров по хоккею. При этом 90 детей из неблагополучных детей получили в подарок от организаторов коньки: 45 человек – хоккейные и 45 человек – фигурные.

Сергей Шепелев и Елена Бережная приняли участие в автограф-сессиях для всех желающих. Возможностью сфотографироваться и получить автограф Олимпийских чемпионов воспользовались более 800 человек.

В церемониях открытия и закрытия, а также во вручении коньков принимали участие

Сергей Шепелев и Елена Бережная, глава администрации Кстовского муниципального района Виталий Ковалёв, директор ФОК «Волжский берег» Олег Клешнин, представители СИБУРа – советник регионального предприятия Анна Макарова и начальник производства продуктов пиролиза «СИБУР-Кстово» Даниил Якимец.

IMG_0376.jpg

Виталий КОВАЛЁВ:

- В последние годы Кстово, ранлее известный как международный центр борьбы самбо, стал более диверсифицированным в спортивном смысле слова городом. А после того, как мы построили ФОК, стали активно развиваться зимние виды спорта, такие как хоккей и фигурное катание. Наши воспитанники играют в основных составах команд КХЛ «Торпедо» и «Ак-Барс», и мы задумываемся над необходимостью строительства ещё одной площадки с закрытым льдом, а также начинаем программу реконструкции дворовых открытых площадок. Уверен, такие мероприятия, как Winter Fest, которые реализуются при поддержке социально ответственной компании СИБУР, помогают зажигать мечтой сердца мальчишек и девчонок, привлекают ещё больше детей и молодёжи к ЗОЖ и занятиям спортом.

Сергей ШЕПЕЛЕВ, заслуженный мастер спорта СССР по хоккею, Олимпийский чемпион:

- Я полностью поддерживаю планы главы района по расширению возможностей для занятий хоккеем и фигурным катанием. И то, что в небольшом городе начали с восстановления «коробок» во дворах – это тоже верное направление. Мы мальчишками, в перерывах между уроками, бегали на такие «коробки». Именно там мы становились на коньки, набивали первые синяки и шишки, но, вместе с тем, учились кататься, играть, обретали уверенность, постигали азы мастерства. С городом Горьким у меня связаны тёплые воспоминания. Здесь я в составе юношеской команды «Спутник» из Нижнего Тагила впервые стал призёром Всероссийских соревнований, и был выбран лучшим нападающим турнира. Впоследствии я неоднократно приезжал сюда в составе «Спартака» на матчи с горьковском «Торпедо».

Елена БЕРЕЖНАЯ, заслуженный мастер спорта по фигурному катанию, Олимпийская чемпионка:

- Всегда стараюсь участвовать в таких акциях и мероприятиях, как этот Фестиваль, проведённый при поддержке СИБУРа. Чем больше мы, спортсмены, будем показывать пример, тем больше за нами будут тянуться молодые. Отсюда – и моё участие в телевизионных проектах на Первом канале и канале «Россия», и большая благотворительная программа у меня дома, в Ставропольском крае, и поездки, пропагандирующие ЗОЖ и занятия спортом по всей стране. Спорт учит хорошему, помогает организовать свою жизнь, воспитывает полезные привычки, помогающие в различных сферах жизни.

Анна МАКАРОВА, советник генерального директора кстовского предприятия СИБУРа:

- ЗОЖ и спорт – одно из шести направлений программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Как правило, именно это направление набирает больше всего заявок по грантовой программе. Только в этом году при поддержке СИБУРа в Кстове были построены несколько современных турниковых комплексов и первая в городе специальная площадка для пляжного волейбола. Состоялся благотворительный футбольный матч «Под флагом добра!». Прошёл представительный турнир по стрит-болу. Фестиваль зимних видов спорта – в этом ряду.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78