Более 50 различных сценариев реализуется в цифровом решении для обучения персонала, внедренном в «СИБУР-Кстово»

IMG_3593.jpg

Кстово, 13 января 2022 года

В «СИБУР-Кстово» внедрили цифровой комплекс для тренировки и обучения технологического персонала установки бензола. Комплекс, состоящий из компьютерного тренажёра и программного продукта, завершил формирование обучающего цифрового контура для сотрудников, управляющих технологическими процессами производства пиролиза – ранее тренировочной системой был обеспечен персонал установок газоразделения, компрессии, печей пиролиза и первичного разделения пирогаза.

«Тренажерный комплекс является цифровой копией, имитирующей работу автоматизированной системы управления установкой получения бензола. Благодаря ему сотрудники будут тренировать навыки ведения технологического процесса, а главное – отрабатывать действия при внештатных и аварийных ситуациях. Уже разработано 50 сценариев таких ситуаций, а также сценариев по пуску и остановке, как отдельных узлов, так и установки бензола в целом, - сообщил начальник производства Илья Казанцев. - Сотрудникам предстоят ежеквартальные тестирования и отработка действий на тренажере. Причем при неправильном действии система предоставит обучающимся ссылки на инструкции или иной документ, содержащие решение проблемы».

IMG_3623.jpg

«Сильной стороной нового комплекса является возможность получить не только теоретические знания и практические навыки, но и визуальный образ оборудования в формате 3D-панорамы. Сотрудник как бы «заглядывает» на установку, «видит» конкретные оборудование и арматуру, на которые оказывается воздействие», - рассказывает ведущий инженер производства Андрей Пумбрасов.

По словам главного инженера «СИБУР-Кстово» Владимира Чинакал, цифровые решения по обучению и тренировке помогают совершенствовать профессиональные навыки сотрудников, что, в конечном счете, повышает промышленную безопасность предприятия, снижает потери и риски развития внештатных ситуаций, связанных с ошибочными и несвоевременными действиями.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?