Cсотрудники кстовской площадки СИБУРа приняли участие в корпоративном легкоатлетическом кроссе «Вперед к здоровью!»

Вперед к здоровью Кросс 2016(78)_thumb.jpg

15 июня на стадионе нефтяного техникума им. Б.И. Корнилова состоялся традиционный корпоративный кросс «Вперед к здоровью!», организованный для сотрудников кстовской площадки СИБУРа и членов их семей.

«Здорово, что уже 6-ой год подряд есть коллеги, которые после трудового дня и перед ним находят время для спорта, - отметил начальник управления по охране труда, промышленной безопасности и экологии предприятия Евгений Шевченко. – На сегодняшний легкоатлетический кросс пришли настоящие спортсмены. Пусть победит сильнейший!».

По регламенту соревнований все участники были поделены по возрасту и полу. Мужчинам предстояло преодолеть 2 дистанции: 100 и 1000 метров, женщинам 500 метров, а детям 100 метров. Таким образом, шансы на победу были у каждого.
Первым среди мужчин в возрастной категории до 45 лет на длинной дистанции прибежал Анатолий Кокорин, вторым стал Сергей Седов, третьим пересек финишную черту Юрий Медведев. Среди мужчин старше 45 лет быстрее всего 1000 метров пробежал Алексей Понамарёв, ему в спину дышал Сергей Маматов, занявший 2-ое место.

Кстати, единственной представительницей прекрасного пола, бросившей вызов мужчинам на этой дистанции, стала Анастасия Сафонова. И пусть в кроссе она не стала первой, золотую медаль она заслуженно получила на спринте в своей возрастной группе.
Женщины в этот вечер осилили дистанцию вдвое короче мужчин. Мария Мячугина была первой на финише, Ольга Бурая 2-ая, Александра Корзина 3-я.

Но самым запоминающимся был детский забег на 100 метров. Самым младшим участникам Максиму Виноградову и Максиму Медведеву всего около 2-х лет, но при поддержке своих мам они достойно пробежали немаленькое для их возраста расстояние.

Если же говорить о призовых местах в этой подгруппе, то они распределились следующим образом:  Анастасия Морозова - 1 место, Полина Манина - 2 место, Варвара Корзина и Полина Мячугина разделили 3-е место. На стометровке среди девочек до 14 лет лучший результат у Яны Медведевой.

С этого легкоатлетического праздника все участники ушли с подарками и хорошим настроением. Остаётся только напомнить, что рганизаторами соревнований стали администрация и профсоюзный комитет кстовской площадки, а также городской спортивный клуб "Феникс".

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78